Как правильно держать пост

18 мая 2014 | Комментариев нет » Просмотров: 1 644

Как правильно держать постХристианский пост – это очищение. Очищение тела и души. Поэтому он так важен в христианской традиции. Каждый, кто приходит к решению поститься, задается вопросом, сколько и как правильно держать пост для очищения от грехов. Женщины задают вопрос иначе, надеясь вместе с грехами лишиться и нескольких лишних килограмм. Таким образом, как правильно держать пост волнует не только верующих христиан, но и не религиозных людей.

 

Правила христианского поста

Вы можете проследить за христианским календарем и подобрать время, когда лучше поститься – перед рождеством или перед пасхой, в отдельные праздники или дни. Особенности всех постов могут отличаться, но они объединены общими правилами, с изучения которых вам следует начать.

 

Во-первых, самые сильные ограничения в пище выпадают на последнюю и на первую неделю поста.

 

Во-вторых, в эти недели, а также во вторники, четверги и в последнюю субботу необходимо отказаться от растительного масла.

 

В-третьих, самые облегченные в плане ограничений по еде дни – первая суббота и все воскресенья, поскольку в эти дни можно вареную пищу, вино и масло. В воскресенье даже можно рыбу.

 

В-четвертых, в посте предусмотрены и голодные дни – в пятницу последней недели.

 

Белки, углеводы и жиры во время поста

Говоря о пище, лучше разделить ее на пищевые группы, чтобы лучше разобраться. Как известно, белки – это преимущественно животные продукты, жиры – это масла и орехи, углеводы – крупы, овощи, фрукты.

 

Итак, чем же питаться?

 

Из углеводов разрешены любые каши на воде, серый и черный хлеб, грибы, сушки и сухарики, а также любая растительная пища вроде овощей и фруктов. Нет строгих ограничений по любым овощным соленьям.

 

Из жиров допустимым источником являются орехи. К счастью, многообразие их видов поможет разнообразить рацион.

 

Для тех, кто не придерживается диеты, священнослужителями разрешены сладости – мед, сухофрукты и халва.

 

Желающим знать, как правильно держать пост необходимо особенно внимательно относиться к белковым продуктам, поскольку на них вводятся серьезные ограничения. Что касается белковых продуктов, то на период поста следует учиться извлекать важные белки из растительных источников, как соя, бобы. Что касается сои, то на рынке представлено множество продуктов. В их числе похожий на творог соевый сыр тофу, соевые колбасы, молоко. Однако найти их можно в вегетарианских магазинах. Хотя во время поста их можно встретить и в обычных супермаркетах.

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.