Как правильно питаться

19 мая 2014 | Комментариев нет » Просмотров: 938

Как правильно питатьсяПравильно питаясь, вы не только улучшите свою фигуру, но и укрепите здоровье. Часто люди не знают, какие продукты им нужны и как правильно питаться для красивой фигуры и хорошего самочувствия, поэтому прибегают к непрактичным и совершенно безрезультатным диетам. Нередко за правильное питание выдают принципы, которые к нему не имеют никакого отношения. Следующие три принципа расскажут вам, как правильно питаться для улучшения внешнего вида и самочувствия.

 

Учитывайте приход и расход энергии

Для нашего организма энергией выступает пища, а точнее калории из нее. Так, в 1 г. углеводов и белков содержится по 4 калории, а в 1 г. жиров – 9 калорий. Если в вашем рационе есть жирные продукты, бутерброды с маслом, сладости и жареное, то наверняка вы переедаете. Более того, избыток насыщенных жиров и трансжиров приводит к образованию холестериновых бляшек, а избыток сахара может стать причиной развития диабета.

 

Похудение же зависит от того, сколько калорий тратится. Это значит, что вам нужно убрать из рациона продукты, которые несут наибольшую опасность для фигуры и здоровья. Иными словами, сократить сладкое, жирное, мучное. Также следует увеличить активность – начать тренироваться или просто больше двигаться.

 

Важные макронутриенты

Правильное питание – это рацион, включающий в себя три важных макронутриента – углеводы, белки, жиры. Первые дают нам бодрость, повышают нашу энергию, поэтому кажется, что после сладкого мозг работает лучше. Мозг действительно потребляет много углеводов, но чтобы худеть углеводы следует есть умеренно и выбирать из здоровых источников.

 

Лучшие источники: цельное зерно, крупы, овощи, фрукты.

 

Также важно понять, что все клетки нашего организма состоят из белков, поэтому белки необходимы для пластических нужд, но они тоже могут использоваться в качестве энергии.

 

Лучшие источники: мясо птицы, рыбы, постное красное мясо, молочные продукты.

 

Жиры отвечают за эндокринную систему, поэтому организм тоже нуждается в них.

 

Лучшие источники: нерафинированные растительные масла, орехи, авокадо.

 

Незаменимые микронутриенты

Микронутриенты – это витамины и минералы. Наш организм не может без них нормально функционировать. Невозможно компенсировать его потребности в микронутриентах исключительно за счет натуральных продуктов, поэтому следует курсами пить витаминные комплексы и принимать минеральные добавки.

 

Задаваясь вопросом, как правильно питаться, следует определиться с частотой приемов пищи. Диетологи рекомендуют питаться дробно, поскольку это позволяет контролировать чувство голода. При этом большая часть пищи должна быть съедена в первой половине дня.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.