Как правильно качать пресс

20 мая 2014 | Комментариев нет » Просмотров: 2 239

Как правильно качать прессШироко распространено такое заблуждение, будто бы качание пресса помогает похудеть. Похудеть поможет диета, а любая физкультура поможет добиться красивого рельефа, когда вы заметно снизите процент жира. Чтобы узнать, как правильно качать пресс, нужно понять, что, во-первых, это не повлияет на процент жира в теле, во-вторых, не бывает верхнего или нижнего пресса. Есть одна единственная прямая мышца живота. Желаете знать, как правильно качать пресс, то ознакомьтесь со следующими правилами.

 

Правила прокачки пресса

Во-первых, делать это нужно в самом конце силовой тренировки, включающей тяжелые базовые упражнения, обеспечивающие всему телу адекватную нагрузку. Пресс работает даже в приседаниях.

 

Во-вторых, параллельно с прессом нужно прорабатывать мышцы всего кора. Неплохими упражнениями являются прямые, боковые планки, ягодичный мостик.

 

В-третьих, глубоко дышите. Мышцы должны сокращаться на выдохе. Занимайтесь исключительно в проветренном помещении.

 

В-четвертых, делайте максимум повторений – примерно 20-25. Желательно прорабатывать пресс в 4-5 подходах. Интервал отдыха – 15-30 секунд.

 

В-четвертых, любая инерция должна быть исключена. Только усилия прямой мышцы. Не стоит гнаться за количеством, когда лучше сфокусироваться на качестве каждого повторения.

 

В-пятых, если тренировка пресса выносится на отдельный день, то позаботьтесь, чтобы в остальные дни ваши мышцы получали сбалансированную силовую нагрузку.

 

Категории упражнений

Обнажить кубики пресса помогут разные упражнения.

 

  1. Различные виды скручиваний – лежа на спине на полу или на наклонной скамье. Главный принцип – контролируемый подъем корпуса на выдохе без отрыва поясницы и слегка с округленной спиной.
  2. Различные виды обратных скручиваний. Здесь также, но вместо корпуса от пола отрываются прямые или согнутые ноги, но не таз. Руки должны лежать либо вдоль, либо под ягодицами.
  3. В висе. Аналогично обратным скручиваниям, но на брусьях или на турнике. Прямые или согнутые ноги поднимаются к груди и контролировано опускаются вниз.

 

Также подходящими упражнениями для проработки пресса можно назвать березку, односторонние скручивания, а также скручивания с отягощением.

 

Задаваясь вопросом, как правильно качать пресс женщине, следует учесть один нюанс. Женщинам не рекомендуются любые виды боковых скручиваний, наклоны в стороны и другие упражнения, нагружающие косые мышцы живота. Вопреки распространенным заблуждениям, они не делают талию уже, а наоборот, могут сделать ее шире и испортить привлекательный женский силуэт.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.