Как правильно читать намаз

30 мая 2014 | Комментариев нет » Просмотров: 2 506

Как правильно читать намазИслам – религия, которую не только принимают с рождения, но и к которой приходят осознанно уже в зрелом возрасте. Многих только обращенных волнует вопрос, как себя вести и как правильно читать намаз в исламе. Обычно рекомендуют повторять движения за тем, кто его читает, но если такого человека нет, то придется научиться делать это самостоятельно. Для начала лучше, если человек посетит мечеть и увидит наглядно, как правильно читать намаз, а только потом приступает к индивидуальной практике.

 

Научитесь правильно читать Суру

Это скорее не особенность, а важное правило, прежде чем читать намаз, необходимо изучить Суру, чтобы произносить слова правильно. Вначале будет тяжело, однако все приходит с регулярной практикой.

 

Если вы пока не умеете читать Аяты из Суры, то можете читать Аяты из Корана, а если и это ему сложно сделать, то достаточно в начале лишь повторять слова поминания Аллаха, произносить их столько раз, чтобы получилось ровно столько букв, сколько и в Суре. В Суре, кстати, 156 букв.

 

Начинайте с малого

Пока вы учитесь читать Суру, возьмите в мечете или у имама транскрибированные тексты священных писаний. Попросите, чтобы вам помогли прочитать их правильно, контролируйте произношение и запоминайте интонации. Правильное чтение священных писаний важно в каждой религии.

 

Научитесь правильным движениям

Посещая мечеть, внимательно наблюдайте за движениями имама, повторяйте их. Также вы можете дома посмотреть в интернете видеозаписи авторитетных последователей ислама и попрактиковаться.

 

Соблюдайте правила намаза

Правил намаза всего два. Первое, вы должны делать это искренне. Каждое ваше движение и каждое слово должно быть сделано и сказано ради Аллаха, с любовью к нему, а также с надеждой на его милость.

 

Второе, вы должны точно следовать обряду. Не нужно ничего выдумывать. Традиции, передающиеся каждому поколению, начиная с самого пророка Мухаммада – главное в исламе.

 

Требования к читающему

Желая научиться тому, как правильно читать намаз, необходимо знать все правила этикета. Узнать их можно у имама, из священных писаний, а также из интернета. Кроме того, для чтения намаза требуется соблюдение ряда условий. Вы должны быть совершеннолетним мусульманином без психических отклонений. Предварительно вы должны очистить свое тело от нечистот. На вашем теле не должно быть ничего, что помешает малому омовению, в том числе лака, краски и т.д. Малое омовение – часть намаза, поэтому прежде чем его совершить, необходимо подготовить чистую воду.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.