Как правильно наносить тональный крем

3 Июн 2014 | Комментариев нет » Просмотров: 1 116

Как правильно наносить тональный кремТональное средство необходимо для маскировки следов усталости, недостатков кожи и для выравнивания ее оттенка. Для создания идеального макияжа вы должны знать, чем и как правильно наносить тональный крем. Часто женщины предпочитают тональному крему пудру, но это ошибка. Пудра на коже смотрится неестественно, а тональный крем не только ровно ложится, но и может быть обогащен различными витаминами или минералами. Зависит это от марки косметики. Узнайте, как правильно наносить тональный крем из следующих советов.

 

Выбирайте оттенок с умом

Некоторые женщины думают, что если возьмут крем на тон светлее или темнее, то смогут сделать кожу более светлой или загорелой. Это ошибка. Тональный крем подбирается тон в тон к коже лица. Удачно купить крем вслепую невозможно, поэтому спрашивайте у продавца-консультанта о наличии пробников. Не обязательно наносить средство на лицо, проверяйте цвет по руке.

 

Готовьте кожу перед нанесением крема

Умыться и накраситься – это неправильно. Прежде чем наносить тон, необходимо предварительно нанести на лицо увлажняющий крем, но обязательно дать ему 20 минут, чтобы он впитался. Только так можно добиться ровного оттенка.

 

Наносите крем пальцами

Вы можете использовать кисти или спонжики, но лучше наносить пальцами. Только ими можно сделать это ровно. Крем наносится массажными движениями на все лицо. Однако для выравнивания оттенка вокруг глаз лучше использовать специальное средство. Оно более нежное по своей консистенции.

 

Особое внимание проблемным зонам

Проблемные зоны на лице – это покраснения, крылья носа и морщинки. Здесь можно использовать корректор, и делать это нужно в самую последнюю очередь.

 

Фаза закрепления

Когда вы нанесли крем, то не нужно сразу приступать к макияжу глаз. Подождите десять минут, чтобы крем «уселся».

 

Используйте пудру

Знать, как правильно наносить тональный крем и правильно делать это – разные вещи. Чтобы ваш макияж продержался долго, а крем не поплыл, то используйте пудру в самом конце. Наносится она толстой кисточкой и максимально тонким слоем. Помните, что ваше лицо не должно выглядеть маской. Кожа лица должна быть естественной, поэтому постарайтесь не переборщить с тональными средствами. Пудру также следует подбирать строго к оттенку своей кожи. Также будьте осторожны при маскировке недостатков лица, не нужно накладывать на них тройной слой тона. Это всегда заметно.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.