Как правильно спринцеваться

6 Сен 2014 | Комментариев нет » Просмотров: 5 887

Женщины применяют спринцевание для очищения своего организма. Для этого используется специальный раствор Как правильно спринцеватьсяи простая аптечная груша. Иногда используется кружка Эсмарха или большие 20-ти кубовые шприцы. Когда и как правильно спринцеваться интересует многих женщин. Некоторые проводят эту процедуру по самостоятельному решению без консультации врача, что может навредить здоровью. Давайте узнаем, как правильно спринцеваться женщине.

Что нужно для спринцевания?

В первую очередь нужна рекомендация врача и понимание целесообразности данной процедуры. Врач должен рассказать, сколько раз и с какой периодичностью ее необходимо делать. Например, срок лечения редко превышает 10 дней, а длительность самой процедуры в среднем занимает 10 минут. Что касается периодичности, то все зависит от диагноза. Как правило, врачи назначают спринцевание до двух раз в день.

 

Далее необходимо позаботиться о растворе. Во-первых, вода должна быть теплой, а не горячей и не холодной. Во-вторых, компоненты раствора должны быть выверенными по весу и соотношению.

 

Что делать перед спринцеванием?

Перед началом необходимо обработать используемое вами приспособление. Например, наконечник нужно кипятить в течение 60-120 секунд перед каждым применением, а грушу или кружку нужно мыть после каждой процедуры.

 

Помните, что гигиена – основа вашего здоровья. Поэтому обрабатывайте индивидуальные инструменты и используйте их исключительно с одной целью.

 

Нюансы процедуры

Что касается самого процесса, то следует начать с принятия удобной позы. Однако во время спринцевания необходимо избежать сильного давления, но при этом жидкость должна без проблем достичь шейки матки. Лучше всего делать это в ванне.

 

Спринцевание должно быть медленным и осторожным. Не нужно прилагать дополнительные усилия. Постарайтесь расслабиться, чтобы не вызвать болевых ощущений. Ни в коем случае не сжимайте емкость.

 

Правила безопасности

Спринцевание – это серьезная процедура, поэтому ее нельзя делать слишком часто. Это метод лечения, а не способ очищения влагалища. Для начала спринцевания нужно получить консультацию гинеколога. Более того, некоторые женские заболевания накладывают на спринцевание табу.

 

Если вы хотите знать, как правильно спринцеваться, то обратитесь к гинекологу. Доктор расскажет, нужно это вам или нет. Самолечение может привести к плачевным результатам, тем более подобное внутреннее вмешательство может стать причиной аллергических реакций, нарушения микрофлоры, раздражения и травмы шейки матки или мочевого пузыря.

Здоровье влагалища .Спринцевание польза и вред (часть 1)

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.