Как правильно заваривать имбирь

7 Сен 2014 | Комментариев нет » Просмотров: 1 272

Многие люди интересуются, в каких пропорциях имбирь можно добавлять в блюда и как правильно заваривать Как правильно заваривать имбирьимбирь для приготовления лечебных отваров. Корень имбиря – это уникальная пряность, проникшая не только в кухню совершенно разных народов мира, но и в народную медицину. Имбирь популярен в индийской и японской кухне, его используют для улучшения пищеварения, при борьбе с простудой, для похудения. Как правильно заваривать имбирь для извлечения максимальной пользы для своего организма?

 

Выбор пряности

Купить имбирь можно в любом супермаркете. Он продается как в виде порошка и в виде корня. Также в отделах японской кухни можно приобрести маринованный имбирь, но этот вариант подойдет только лишь в случае, если вы решили придать пикантности блюду. Аналогичное можно сказать про молотый имбирь. Для лечебных целей используют корень, поскольку он сохранил в себе все полезные свойства. Однако он тоже прекрасно подходит для приготовления напитков и изысканных блюд.

 

Технология приготовления отвара

Имбирный напиток пользуется огромной популярностью в мире. Неудивительно, ведь зимой острый вкус этой пряности помогает согреться, а в комбинации с лимоном и медом – справиться с простудой. Летом этот же напиток служит прекрасным способом утоления жажды и охлаждает организм в жару. Он сохраняет свой вкус как в холодном, так и в теплом виде.

 

Приготовить его очень просто. Нужен лишь лимон, мед и корень имбиря. Здесь следует быть внимательным с пропорциями. Например, на 4 стакана вам понадобится один целый лимон и небольшой кусочек корня, размером всего 2-3 см в очищенном виде.

 

Мед можно использовать по вкусу, а также можно готовить этот напиток в комбинации с черным или зеленым чаем. Для заваривания имбиря возьмите простой заварочный чайник или любую емкость.

 

В первом случае вы получите концентрированный вкус, который придется разбавлять водой и украшать добавками, например, медом или лимоном. Достаточно лишь добавить заварку и имбирь в заварочный чайник, а затем залить смесь кипятком.

 

Во втором случае вы можете сварить готовый напиток – нагреть воду, довести до кипения, добавить сок одного лимона, 2-3 см мелко нарезанного корня имбиря. Мед лучше добавлять в самом конце, поскольку термическая обработка разрушает всего его полезные свойства.

 

Теперь вы знаете, в чем и как правильно заваривать имбирь для лечебных целей. Из корня имбиря можно готовить не только вкусные и полезные отвары, но и добавлять его в кофе и различные блюда. Его вкус и аромат станет украшением для любой пищи.

Метки записи:

, ,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.