Как правильно заваривать шиповник

8 Сен 2014 | Комментариев нет » Просмотров: 1 174

Шиповник – одна из самых полезных ягод. Он богат витамином С и целым рядом микроэлементов. Однако Как правильно заваривать шиповникшиповник не настолько вкусный, чтобы его можно было есть сырым. Поэтому людей интересует, сколько и как правильно заваривать шиповник в лечебных целях. Как известно, при термической обработке растительной пищи ее полезные свойства переходят в отвар. Если вы хотите знать, как правильно заваривать шиповник и какую пользу из этого отвара вы сможете извлечь, то читайте дальше.

 

Полезные свойства

Шиповник обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Благодаря высокому содержанию витамина С этот отвар помогает бороться с простудными заболеваниями. Помимо витамина С, он содержит витамины В, К, Е и Р, поэтому его рекомендуют пить при беременности, для нормализации пищеварения, для нейтрализации воспалительных процессов. Шиповник обладает диуретическими свойствами, поэтому улучшает работу почек и может помочь при высоком давлении.

 

Также медиками отмечено положительное влияние шиповника на скорость обменных процессов, что делает отвар популярным у худеющих.

 

Как заваривать шиповник для питья

Приготовить отвар очень легко. На 4 столовые ложки сухих ягод вам потребуется 100 г воды. Исходя из этого, необходимо высчитать оптимальное соотношение. Заваривание шиповника требует времени. Сначала вам необходимо залить ягоды кипятком, а затем настоять в течение шести часов. Чтобы вкус, аромат и полезные свойства напитка максимально раскрылись, измельчите ягоды.

 

Чтобы сэкономить время можно довести до кипения отвар, а затем в течение часа томить его на слабом огне.

 

Как пить шиповник

Употребление отвара шиповника полностью зависит от целей. Например, если вы заварили шиповник для  иммунитета, то такой напиток следует пить за полчаса до еды. Обычно рекомендуют пить шиповник трижды в день по 100 мл. Некоторые люди добавляют в отвар мед или сахар и пьют его как обычный напиток.

 

Противопоказания

Многие недооценивают ягоды и травы, однако не стоит забывать, что они лежат в основе множества лекарственных препаратов. Поэтому шиповник следует употреблять дозировано. Высокое содержание витамина С может вызывать аллергическую реакцию. Также он может обострить симптомы язвенной болезни и гастрита.

 

Теперь вы знаете не только, сколько и как правильно заваривать шиповник в лечебных целях, какими полезными свойствами он обладает, как правильно употреблять его, а также в каких случаях следует проявить внимательность.

Чай из плодов шиповника видео рецепт UcookVideo.ru

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.