Как правильно делать макияж

14 Сен 2014 | Комментариев нет » Просмотров: 1 250

Макияж начинается с создания основы. Многие женщины полагают, что это нанесение тонального крема, однако Как правильно делать макияжсоздание основы – это подготовка кожи, ее разравнивание, маскировка покраснений, заметных пор и пигментных пятен. Поэтому, задаваясь вопросом, чем и как правильно делать макияж лица, необходимо обеспечить коже лица полноценный уход. Гораздо проще поддерживать здоровое состояние кожи лица, чем пытаться спрятать ее недостатки. Если же заметные недостатки кожи есть, то нанесение макияжа нужно начинать с использования корректирующих средств. Чем и как правильно делать макияж лица?

 

Кожа лица

Перед началом макияжа кожу нужно увлажнить, а затем нанести подходящий по тону крем. Недостатки лица, как пигментные пятна или покраснения можно скорректировать специальным карандашом. Также использование тонов поможет обозначить акценты и создать желаемую визуальную иллюзию. Например, если нанести темный тон на крылья носа, а светлый тон – на переносицу, то это создаст иллюзию тонкого носа. Аналогичным образом можно подчеркнуть скулы и создать иллюзию тонкого скульптурного подбородка.

 

Брови

Окрашивание бровей следует после нанесения основы. Можно воспользоваться специальным карандашом, темными тенями и щеточкой. Окрашивая брови, помните, что во всем важна мера. Брови при любом макияже должны выглядеть естественно.

 

Глаза

Макияж глаз должен следовать сразу после нанесения тональной основы и окрашивания бровей. Можно начать как с использования теней, так и с использования подводки. В качестве подводки подойдет жидкое средство, темные тени или карандаш. Главное, сделать подводку полностью симметричной и аккуратной. К выбору теней следует подойти ответственно, ведь яркий макияж положено делать только вечером и на особый случай, а в повседневной жизни принято делать естественный макияж. Красить ресницы нужно после того, как вы закончите с тенями и подводкой. Это завершающий штрих макияжа глаз.

 

Губы

Макияж губ – следующий этап макияжа лица. Цвет и тон губной помады должен полностью отвечать характеру всего макияжа. Вы можете также создать иллюзию полных губ, используя светлый тон и блеск. Достаточно нанести немного в центр губ, чтобы получить желаемый эффект.

 

Итак, вы узнали, чем и как правильно делать макияж лица. В самом конце макияжа можете использовать пудру. Это поможет сделать его более устойчивым, особенно в жаркую погоду.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.