Как правильно одевать линзы

12 Окт 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 138

Контактные линзы считаются самым удобным, доступным и распространенным способом коррекции зрения. Они не вызывают дискомфорта, незаметны постороннему взгляду, да еще и градус обзора расширяют! И если вы наконец-то решили отказаться от очков в пользу данного изобретения современной медицины, статья о том, как правильно одевать линзы, уж точно будет вам полезной! Часто люди боятся уронить тонюсенькую полусферу, испачкать ее или неуклюжим движением повредить поверхность изделия. Чтобы избавить вас от подобных страхов, мы детально опишем, как правильно одевать линзы, и дадим несколько полезных советов в этом плане.Контактные линзы считаются самым удобным, доступным и распространенным способом коррекции зрения. Они не вызывают дискомфорта, незаметны постороннему взгляду, да еще и градус обзора расширяют! И если вы наконец-то решили отказаться от очков в пользу данного изобретения современной медицины, статья о том, как правильно одевать линзы, уж точно будет вам полезной! Часто люди боятся уронить тонюсенькую полусферу, испачкать ее или неуклюжим движением повредить поверхность изделия. Чтобы избавить вас от подобных страхов, мы детально опишем, как правильно одевать линзы, и дадим несколько полезных советов в этом плане.

Подготовка к применению контактных линз

Основное правило, актуальное не только в работе с линзами, но и во всем, что касается здоровья человека – это правило чистых рук. Следовательно, прежде чем приступать к манипуляциям, тщательно вымойте руки с мылом, в идеале отдавая предпочтение «Детскому» или старому доброму хозяйственному. Хорошенько их сполосните, вытрите досуха мягким полотенцем и проследите, чтобы на пальцах не осталось микроволокон.

Аккуратно вскройте упаковку, извлеките из нее линзу. Убедитесь, что изделие размещено правильно: положите его на подушечку пальца и внимательно осмотрите. Готовая к использованию линза имеет форму чашечки, если же ее края загнуты наружу, ваше новое приобретение вывернулось наизнанку. Верните его в правильное положение и сполосните в физрастворе.

Надеваем линзу правильно

Положите линзу на подушечку указательного пальца.

Осторожно с помощью среднего пальца слегка оттяните нижнее веко. Поднимите взгляд вверх и поместите линзу на глазной белок чуть ниже зрачка. Посмотрите вниз – так вы сместите оптический прибор в нужное место.

Вот и все, теперь можно отпускать веко, ведь линза установлена, она полностью готова к исполнению своих функциональных обязанностей!

Общие рекомендации по использованию контактных линз

  • Соблюдайте режим носки данного медицинского изделия. Если пользуетесь гидрогелевыми линзами, обязательно снимайте их на ночь, так как этот материал может контактировать с глазом человека не более 12-ти часов в сутки.
  • Ни в коем случае не очищайте линзу механическим способом и не промывайте ее водой, какой бы чистой эта вода ни казалась.
  • Не принимайте душ и не купайтесь, если за остроту вашего взгляда в этот момент времени отвечает контактная линза!

Ну что ж, вы уже знаете, как правильно одевать линзы, а это значит, что мир теперь засияет для вас с новыми красками!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.