Как правильно наматывать боксерские бинты

14 Окт 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 2 266

Как правильно наматывать боксерские бинтыЧасто начинающие спортсмены, принявшие решение посвятить себя боксу и прочим видам боевых искусств, ошибочно считают, что для качественных и успешных тренировок им достаточно купить перчатки.

Без перчаток и правда в спортзале не обойтись, но для надежной защиты от травм необходимо приобрести еще и специальные бинты. Они смягчат силу ударов и предотвратят повреждение мышц руки, суставов и костей, которые у новичков еще очень слабы. И сейчас мы расскажем, как правильно наматывать боксерские бинты, рассмотрим их разновидности и подскажем, каким материалам лучше отдать предпочтение. Ну как, хотите знать, как правильно наматывать боксерские бинты? Тогда читайте нашу статью!

Разновидности бинтов для занятий боксом

Бинты, о которых идет речь в нашей статье – это длинные и прочные полоски эластичной ткани. На одном конце таких лент есть петелька, а на противоположном – липучка, они необходимы для лучшей фиксации данного аксессуара. Различаются бинты длиной и степенью эластичности. Длина может варьироваться от 2,5 до 5-ти метров, и выбирать ее нужно, исходя из размера руки, величины перчатки и способа наматывания. Как правило, подавляющее большинство спортсменов используют бинты длиной в 3 метра.

Бинты характеризуются степенью эластичности. Изделия, которые способны сильно растягиваться, плотно обтягивают руки, буквально «срастаясь» с ними. Минус таких моделей кроется в повышенном риске пережать вену и нарушить кровоснабжение. Боксерские бинты: как наматывать

Закреплять бинты можно разными способами, наиболее распространенные методы – «крест-накрест» и «прямой».

При прямой намотке повязку начинают наматывать от запястного сустава, затем ее оборачивают вокруг кисти, тянут к костяшкам пальцев, возвращают к запястью и уже там закрепляют. Это самый простой способ, которым чаще всего пользуются новички.

Намотка «крестом» предусматривает обволакивание первой фаланги большого, указательного, среднего и безымянного пальцев. Такой способ обеспечивает более надежную фиксацию кулака, он значительно снижает риск травмы, а вот силу удара, наоборот, повышает.

Советы по применению бинтов для занятий спортом

  1. Наматывайте бинты самостоятельно, ведь только вы способны определить оптимальную степень сжатия. Если намотать повязку слишком туго, нарушится кровообращение, и рука затечет, от слабого же наматывания толку не будет никакого.
  2. Бинт намотан правильно, если при сжатой ладони он туго обтягивает кулак, а при разжатой не давит и не вызывает дискомфорта.
  3. После каждого занятия просушивайте повязки в свернутом либо в развернутом виде.

Мы описали, как правильно наматывать боксерские бинты. Надеемся, что приведенные в статье советы будут вам полезны и позволят достичь немалых спортивных высот!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.