Как приготовить блины правильно

16 Окт 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 193

Как приготовить блины правильноНежные, румяные, ароматные тонкие блинчики… Покажите хотя бы одного человека, который равнодушен к этому лакомству! Традиционное блюдо российской кухни быстро завоевало любовь гурманов со всего мира, и это вовсе не удивительно. Настоящие воздушные блины универсальны и хороши с любой начинкой – начиная с классической красной икры, мяса или грибов и заканчивая вареньями и топпингами. А вы знаете, как приготовить блины правильно?

В этой статье мы приведем классический рецепт приготовления тонких блинчиков, подскажем, что делать, чтобы тесто не прилипало к сковороде, и поделимся маленькими хитростями, благодаря знанию которых вы сможете порадовать родных и близких вкуснейшими, буквально тающими во рту блинами.

Раньше в продаже была специальная смесь, именуемая «Тесто на блины». Продавалась она в коробках и выглядела как обычная мука. В ее состав входил яичный порошок, сахар, соль и разные добавки, придающие выпечке воздушность и легкость. Все, что требовалось от хозяек – купить такой пакетик, развести его содержимое водой в указанной на упаковке пропорции и жарить на раскаленной сковороде.

Теперь же готовой смеси в магазинах нет, максимум, что можно найти – блинная мука. А это значит, что готовить любимое лакомство приходится самостоятельно. И сделать это совсем несложно, ведь зная несколько секретов, вы научитесь выпекать шикарные блины на радость родным и на зависть подругам!

Хитрости приготовления блинного теста

Чтобы блины были тонюсенькими и вкусными, их лучше готовить на смеси молока и воды. Такой состав сделает лепешку прочной и в то же время нежной. Если правильно соблюдать пропорции и вовремя смазывать сковороду, готовые блинчики не пойдут комом и не станут рваться в процессе приготовления.

Чтобы в тесте не было комков, муку следует постепенно вводить в жидкие компоненты, а не наоборот. При этом тесто надо тщательно размешивать, и удобнее всего делать это с помощью миксера или блендера.

Блюдо будет еще пушистее, если муку для его приготовления просеять через сито.

Вкус блинов зависит не только от теста, но и от сковороды. Лучше всего для жарки использовать либо специальную плоскую сковородку, либо старую добрую чугунную с толстым дном. Прежде чем наливать первую порцию теста, сковороду хорошенько раскаляют.

В сковороду масло подливать не стоит, лучше смазывать ее поверхность луковицей или картофелиной, смоченной в растительном масле без запаха.

Как приготовить блины правильно, вы уже знаете, позвольте же поделиться с вами фирменным рецептом приготовления этого лакомства!

Итак, Блины «Классические»

  • Яйца (куриные, крупные) – 3 шт.
  • Вода минеральная – 500 мл.
  • Молоко (желательно домашнее) – 500 мл.
  • Мука – 2 ст. (около 500 гр.).
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.

Яйца взбалтываем вилкой или (в идеале) – взбиваем миксером. Вливаем молоко и воду, перемешиваем тем же миксером на небольших оборотах. Добавляем соль и сахар, постепенно, не прекращая взбивать, вводим просеянную и смешанную с содой муку.

Должно получиться жидковатое тесто, которое мы наливаем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду небольшими порциями.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно с помощью лопаточки переворачиваем его и поджариваем с другой стороны всего несколько секунд.

Готовое блюдо подаем с любимой начинкой.

Вот и все, вы уже знаете, как приготовить блины правильно, и сможете баловать свои семьи вкусным, полезным и знакомым с детства лакомством!

Видео по теме

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.