Как правильно чистить гранат

18 Окт 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 023

Как правильно чистить гранатО пользе граната – рубиново-красной ягоды из Азии – не слышал разве что ленивый. В его сочных зернышках содержится огромное количество витаминов и необходимых организму веществ, в частности, железа и витамина С. Гранат показан при анемии и прочих заболеваниях крови, он очищает сосуды и способствует нормализации работы кровеносной системы. Ну а о вкусовых качествах этого чуда и спорить не приходится: сладкий и сочный, с приятной кислинкой – он нравится и детям, и взрослым. Вот кладешь в рот глянцевое зернышко, раздавливаешь его языком – и ощущаешь настоящее блаженство, взрыв вкуса и аромата! Однако лакомиться гранатом – это одно, а чистить его – совсем другое, ибо мучительная борьба вначале с жесткой шкуркой, а затем – с брызгами от зерен, разлетающимися во все стороны, вообще отбивает охоту связываться с этим упрямым восточным гостем. Многие люди не знают, как правильно чистить гранат, поэтому отказывают себе в удовольствии вкушения этой кладези витаминов. Мы же поделимся с вами секретом быстрой чистки ягоды, подскажем, как легко достать зернышки целенькими, а также расскажем о дереве, на котором произрастают столь удивительные плоды.

Гранат – «граненный» красавец родом из Персии

Родиной этого необычного дерева является солнечная Персия. Название ягоды в переводе с латинского обозначает «Зернистый», «Граненый». Если верить древней легенде, в каждой гранатине есть ровно 365 зернышек – ни больше, ни меньше, как раз столько, сколько дней в году. Ботаники утверждают, что это – вымысел, однако кто же станет пересчитывать мелкие зерна? Нам бы к ним добраться, да побыстрее!

Чистим гранат: инструкция

Ну как, вы готовы научиться премудростям чистки этого упрямого азиата? Тогда следуйте нашим инструкциям, и все у вас обязательно получится!

  1. Тщательно вымойте ягоду под проточной водой.
  2. Срежьте верхнюю и нижнюю части плода и поставьте его на разделочную доску одним из срезов вниз.
  3. Аккуратно с помощью острого ножа сделайте на фрукте четыре продольных надреза – по одному с каждой стороны. Разрезы не должны быть глубокими, наоборот – достаточно порезать лишь шкурку, не повредив при этом зерна.
  4. В глубокую тарелку наберите воду, окуните свою «добычу» и прямо в воде разделите ее на четыре части – вы сами удивитесь, насколько легко это делается! В той же тарелке освободите плод от кожуры и тонких перегородок (последние, кстати, сами всплывут, чем значительно упростят вам задачу).
  5. Когда все зернышки освобождены, вам останется лишь слить воду и выбросить отходы.

Вот и все, задача выполнена, теперь можно вытирать руки и приступать к гранатовому пиршеству!

Вы уже знаете, как правильно чистить гранат, и наверняка убедились в том, что делать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело отправляйтесь в магазин и выбирайте самый крупный, самый спелый и самый красный гранат, чтобы получить от него максимум пользы и море удовольствия!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.