Как правильно петь

24 Окт 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 346

Как правильно петьМногие из нас любят петь. Одни делают это в ванной, другие - в компании друзей под гитару. Только как правильно петь, знают единицы. Поэтому не отчаивайтесь, что не слышите аплодисментов и возгласов в свой адрес. Все в ваших руках! Научиться пению самостоятельно хоть и сложно, но можно, к тому же вы не собираетесь посягать на славу оперного певца! А улучшить вокальные данные под силу каждому из нас. Следуйте простейшим рекомендациям, и уже через месяц родственники и друзья будут спрашивать у вас: «Как правильно петь?».

Пение в унисон

Унисон – синхронное звучание двух и более звуков одной ноты. Извлеките звук любого музыкального инструмента и постарайтесь спеть его.

Ничего не вышло? Не отчаивайтесь – пробуйте еще и еще. Как только справились с одной нотой, беритесь за другую. Тренируйтесь в пределах одной октавы, вряд ли у вас на этом этапе получится брать слишком высокие или низкие звуки.

Подражание

Если вы научились правильно попадать в нужную тональность, настало время переходить к следующему этапу. Научиться петь без повторения чьей-то манеры невозможно, тем более, что у вас нет преподавателя. Выберите подходящего исполнителя, кого-нибудь из популярных, до классики вам еще далеко! Включайте запись и подпевайте.

Как себя оценить?

Каждый, кто учится петь, хочет услышать себя со стороны. Благо, в наше время для этого не нужно приобретать дорогостоящую звукозаписывающую аппаратуру. Сделать это можно с помощью любого компьютера и даже смартфона, которые есть у каждого, нужно лишь найти подходящий софт.

Ощущения во время прослушивания записи могут быть неожиданными, а все дело в том, что со стороны голос кажется не своим. Поэтому не обращаем на это внимание, а слушаем и оцениваем исключительно вокальные данные.

Дыхание и дикция

Правильное попадание в ноты еще не значит, что вы хорошо поете. Большую роль играют дыхание и дикция. Научитесь делать короткий и быстрый вдох и плавный выдох.

Контролируйте глубину и продолжительность выдоха. Самый простой способ - дыхание через нос и пение на выдохе, этого вполне хватает, чтобы спеть одну фразу.

Куда большую роль играет дикция. Кто захочет слушать песню, в которой невозможно разобрать слова? Для тренировки дикции великолепно подходят старые добрые скороговорки. Кстати, они полезны и для развития правильного дыхания. Все просто: сделайте вдох через нос и быстро-быстро произнесите скороговорку. Звуки произносите правильно и четко, старайтесь не глотать окончания.

Прорепетировав и прослушав свои записи, можно показывать свой талант публике. Не бойтесь критики, пусть ваши родные и друзья выскажут объективное мнение. Замечания помогут вам лучше понять, как правильно петь и не останавливаться на достигнутом!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.