Как правильно приседать, чтобы накачать ягодицы

26 Окт 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 620

Как правильно приседать, чтобы накачать ягодицыМода на худобу ушла, и теперь красивыми и сексуальными по праву считаются округлые формы. Многие современные девушки поняли, что спорт – это модно и полезно, ведь даже самые простенькие тренировки способны привести в форму и помочь в создании тела своей мечты.

Подтянутая грудь, тонкая талия и упругие ягодицы – всего этого можно добиться без жестких диет и изнурительных занятий в спортзале. Примитивные упражнения, обычные приседания, которые мы порой, сами того не замечая, делаем по нескольку раз на дню в ходе выполнения домашних дел, помогут нам обрести желаемые формы, в частности, округлую и аппетитную попу. А вы знаете, как правильно приседать, чтобы накачать ягодицы?

По мнению именитых фитнес-тренеров, именно простые упражнения как раз и являются наиболее эффективными. И сейчас мы в этом убедимся, рассмотрев особенности банальных приседаний для того, чтобы изменить форму ягодиц и сделать их упругими и даже слегка приподнятыми. Поговорим о том, как правильно приседать, чтобы накачать ягодицы.

Несколько слов о пользе приседаний

На форму нашей «пятой точки» влияют несколько факторов: особенности тазовой кости, степень развития мышц в данной зоне и количество жировой ткани. И если изменить строение костей нереально, то откорректировать состояние мышц вполне возможно. И делается это с помощью тренировок.

Приседания дают нагрузку на большую группу мышц, в частности, на ягодичную мышцу, мышцы позвоночника и так называемый «корсет» бедер. В это время усиленно работают суставы и сухожилия, возрастает нагрузка на сердечную мышцу, а это положительно сказывается на формировании правильного ритма.

Техника приседаний

Выполнять приседания нужно правильно, чтобы максимально нагружать ягодицы и мышцы ног. Спина при этом должна быть ровной, не сгибаться, а пятки не отрываться от пола. И чем ниже удастся присесть, чем шире будут расставлены при этом ноги, тем выше окажется нагрузка на ягодичные мышцы, а значит, тем больше выйдет пользы от занятий.

При каждом приседании таз следует заносить так, будто хочется сесть на стул. Наиболее же эффективный прирост мышечной массы на попе обеспечивают приседания с небольшими отягощениями (до 5-ти кг).

Упражнения

Включив в свой ежедневный график упражнения, которые будут описаны ниже, вы сделаете собственную попу округлой.

1. Неполное приседание

Встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч. Носки разведите в стороны. Приседайте плавно, постепенно доводя ягодицы до уровня колен, затем возвращайтесь в исходное положение. Спину при этом старайтесь держать как можно ровнее, не наклоняя вперед голову. Повторять упражнение следует дважды, каждый раз выполняя по 10 подходов.

2. Полное приседание

Примите исходное положение, описанное в первом упражнении. Приседайте постепенно и медленно, доводя попу до уровня щиколоток. При этом руки должны быть вытянуты вперед параллельно полу либо находиться на талии. Застыв в таком положении на 5-7 секунд, вернитесь в исходное положение.

3. Взмахи ногой

Встаньте перед какой-либо опорой, упритесь в нее обеими руками и выполняйте методичные махи: вначале левой ногой в правую сторону, затем – наоборот. Стопа при этом должна находиться параллельно полу, мышцы слегка напряжены. Постарайтесь добиться максимальной амплитуды махов – 90 градусов и более. Упражнение нужно повторять 20 раз (по 10 каждой ногой) в активном ускоренном темпе.

Мы описали простые и невероятно эффективные упражнения для ягодичных мышц и рассказали, как правильно приседать, чтобы накачать ягодицы. Надеемся, что наши советы помогут вам обрести желаемые формы без помощи профессиональных тренеров!

Видео по теме

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.