Как правильно жарить картошку

27 Окт 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 230

Как правильно жарить картошкуЖареная картошечка – румяная, с нежной хрустящей корочкой - это лакомство обожают и дети, и взрослые. Еще бы: быстро, доступно, просто, а главное – не просто вкусно – божественно! Но что делать, если румяная корочка подгорает, а вместо рассыпчатой прожаренности ломтики скрипят на зубах и отдают неприятным запахом? Главное – не расстраиваться, ведь сейчас мы расскажем, как правильно жарить картошку, и научим вас всем премудростям приготовления этого блюда!

Как правильно жарить картошку: секреты

  • Лучше всего картофель прожаривается в сковороде из чугуна или стали. Дно сковороды должно быть толстым – так в посудине сформируется оптимальный температурный режим. Часто для приготовления используют фритюрницу.
  • Кулинары советуют выбирать для жарки клубни со среднем либо с минимальным содержанием крахмала. Если же крахмала в картошке много, его избыток можно удалить. Для этого следует залить уже очищенную картошку холодной водой и оставить так на полчаса – минут 40. Затем воду можно слить, а ломтики будущего лакомства хорошо обсушить полотенцем. Этот прием, кстати, поможет избежать разбрызгивания масла во время приготовления.
  • Жарится картофель на растительном масле, сале, жире и даже смеси нескольких вдов масла. Естественно, рафинированное подсолнечное масло предпочтительнее с точки зрения здорового питания. Количество масла в сковороде влияет на вид приготовления и получаемый результат (поджаривание либо обжаривание, фритюр либо обычное протушивание).
  • Прежде чем отправлять картофель в сковородку, туда следует налить масло и хорошенько его раскалить. Здесь важно не перегреть жир, иначе он начнет дымить, и картошка будет с привкусом горелого.
  • Специалисты рекомендуют жарить картошку в один слой, что касается времени жарки, то оно зависит от того, как нарезаны клубни: чем куски мельче, тем быстрее они будут готовы.

Оригинальные способы приготовления жареного картофеля

По-флотски. Картофель нарезается произвольным способом, кому как больше нравится. Примерно в середине жарки к нему добавляется сладкий перец соломкой, а за несколько минут до конца приготовления – порезанные кубиками помидоры.

С яйцами. Полностью готовый и слегка подсоленный жареный картофель заливаем взбитыми яйцами, в которые добавляем соль и молотый перец. Накрываем все это крышкой и томим на небольшом огне минут 10.

Молодая картошка во фритюре. Мелкие клубни молодого картофеля тщательно моем (шкурку можно не снимать) и обжариваем в большом количестве растительного масла до румяности. Подаем притрушенной свежей зеленью.

Вообще строгих требований, каких-либо правил относительно того, как правильно жарить картошку, не существует. Главное – выбрать хорошие клубни, соответствующим образом порезать, использовать качественную посуду, масло и, конечно же, вложить в блюдо частичку своей души!

Видео по теме

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.