Как правильно пить кумыс

8 Ноя 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 40 534

Как правильно пить кумысКумыс – традиционный казахский напиток, который изготавливают из кобыльего молока по особой технологии. На протяжении многих веков народы, занимающиеся традиционным коневодством, готовят и пьют кумыс, считая его (и надо сказать – не безосновательно!) настоящей панацеей, питьем, которое дарит жизненные силы, утоляет голод и жажду, а также избавляет от многих болезней. Но как правильно пить кумыс? Сейчас мы об этом и поговорим!

Люди, задающие себе вопрос о том, как правильно пить кумыс, наверняка слышали о волшебных свойствах этого напитка. Официальную же медицину необычные свойства заквашенного кобыльего молока заинтересовали в конце 19-го века. После проведения ряда исследований в Башкирии даже открыли несколько кумысолечебниц. Они работают и по сей день, исцеляя пациентов от болезней легких и дыхательных путей, недугов желудочно-кишечного тракта, неврозов.

Полезные свойства кумыса

Молоко, получаемое от кобыл, а значит, и все его производные, богато белками и жирами, в нем в изобилии содержится лактоза, минеральные соли и полезные для человеческого организма микроэлементы. В процессе сквашивания кобылье молоко обогащается молочной кислотой, ферментами, а также антибиотиками натурального происхождения и в итоге оно становится этаким целебным комплексом, «витаминной бомбой», которая к тому же очень приятна на вкус.

Если регулярно принимать кумыс в пищу, он укрепит организм, окажет омолаживающее воздействие, нормализует обмен веществ, повысит защитные свойства всех органов и систем, а также поможет в борьбе с воспалительными заболеваниями. Более того: даже запущенные формы туберкулеза отступают перед этим волшебным напитком! Также кумысом лечат анемию, дисбактериоз, болезни сердечнососудистой системы.

Хитрости употребления кислого кобыльего молока

Кумыс – напиток достаточно жирный и очень калорийный. Люди, которые к нему привыкли с самого детства, спокойно выпивают 15 литров чудо-средства в день. А вот человеку неподготовленному следует начинать с минимальных порций и постепенно их увеличивать. В целебных целях врачи прописывают пить по 100 мл кумыса утром и вечером до еды или непосредственно во время трапезы. Постепенно эту дозу можно увеличивать, но лишь при условии, что никаких отрицательных последствий для здоровья не было замечено.

Теперь вы знаете, как правильно пить кумыс, и в чем состоит польза этого удивительного напитка. Обязательно попробуйте его, ведь заквашенное кобылье молоко – очень вкусное лакомство!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.