Как правильно пить шалфей, чтобы забеременеть

9 Ноя 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 989

Как правильно пить шалфей, чтобы забеременетьИздревле женщины, мечтающие о прибавлении в семействе, почитают шалфей как растение, которое повышает шансы обзавестись долгожданным потомством. В листьях этой травушки содержатся вещества, активизирующие работу половых желез. Это отметил еще Гиппократ, который, в сущности, и поведал человечеству о волшебных свойствах данного растения. И сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно пить шалфей, чтобы забеременеть.

Все «секреты» шалфея

Ответ на вопрос о том, как правильно пить шалфей, чтобы забеременеть, кроется в составе растения. В нем содержатся так называемые «растительные гормоны», влияние которых на организм женщины подобно воздействию эстрогена. Именно от него зависит процесс образования фолликула, поэтому настой шалфея показан при сбоях менструального цикла и эндометрии. Также сальвию (второе название этой ароматной травы) прописывают для лечения целого ряда гинекологических заболеваний.

При бесплодии настой шалфея следует пить, начиная с пятого дня месячных и вплоть до момента овуляции – на протяжении 10-12-ти дней. Для достижения максимального эффекта курс должен длиться не менее трех месяцев.

Как заваривать сальвию

Для приготовления настоя сальвии 1 ч.л. измельченных листьев нужно залить стаканом воды, довести до кипения и на небольшом огне варить 1-2 минуты. Затем отвар надо охладить, процедить через марлю и принимать трижды в день по 60 мл. Перед сном пить отвар нельзя, иначе не избежать бессонницы. Заваривать шалфей впрок не рекомендуется, каждый день нужно готовить небольшую порцию и выпивать ее в течение 12-ти часов.

Шалфей: противопоказания

Настой растения, ставшего предметом нашего разговора, показан дамам, чьи организмы вырабатывают недостаточное количество собственного эстрогена. Если этот гормон присутствует в избытке, отвар пить нельзя.

Противопоказан отвар сальвии беременным (особенно в первом триместре), больным миомами и эндометриозами, гипертоникам.

Мы рассказали вам, как правильно пить шалфей, чтобы забеременеть, однако настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением! Какой безобидной ни была бы травушка, помните, что она способна нанести вред организму, поэтому прежде чем прибегать к помощи целебных растений, получите консультацию профильного специалиста и пройдите обследование!

Видео по теме

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.