Как правильно пить красное сухое вино

11 Ноя 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 880

Как правильно пить красное сухое виноКак правильно пить красное сухое вино? Ответ на данный вопрос кроется и в определенных правилах сервировки, и в температуре напитка, в бокалах, правилах подачи, в закуске и десерте. Запомнили? Теперь подробнее о том, как правильно пить красное сухое вино!

Как подавать

Каждый сорт вина должен иметь определенную температуру, например, температура шампанского должна составлять 5-7 градусов, легкого белого – 11-13, а красного сухого - порядка 15 градусов тепла. Если температура будет ниже рекомендуемой, вкус вина станет неполноценным, а если выше – аромат быстро испариться.

Красное сухое, как и любое другое вино, подают в бокалах на тоненькой ножке из бесцветного стекла. Тем не менее, бывалые виноделы говорят, что для этого сорта вина лучше всего подходят вытянутые бокалы. Еще одно правило гласит: чем крепче напиток, тем меньшим объемом должен обладать сосуд.

Важен и процесс открытия бутылки. Если белое вино отрывают непосредственно перед употреблением, то сухое красно – за 30-40 минут до распития, напиток должен насытиться кислородом.

Как пить

Запомните на всю жизнь, что вино – это не газированная вода, не тот напиток, который принято пить большими глотками. Возьмите в руку бокал, почувствуйте аромат. Отпейте немного, но не глотайте сразу - вкусовые рецепторы должны ощутить вкус.

Что подать к сухому красному вину? Начнем с того, когда пить этот сорт вина. Белые вина, обладающие способностью утолять жажду, лучше пить в теплое время года. Красные вина с согревающим действием – зимний напиток. Сухое красное вино отлично сочетается с овощами. В восточной Европе этот сорт вина предпочитают закусывать блюдами из птицы, а в южных странах - бараниной или пловом. Не рекомендуется закусывать сухое красное вино фруктами и любыми другими сладкими блюдами, для них лучше подходит шампанское.

Конечно, все вышеперечисленное – базовые рекомендации. Однако и жестких правил тоже нет; красное вино с мясом, а белое с рыбой – устаревший анархизм. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, а вдруг вы станете автором нового правила, как правильно пить красное сухое вино?! Но вот однозначно можно утверждать, что любой сорт вина нельзя пить с очень острыми, слишком жирными, обильно приправленными специями блюдами, а также с квашеными продуктами. Эти яства не дадут вам насладиться всеми ароматами старинного благородного напитка.

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.