Как правильно рассчитать компенсацию при увольнении

30 Ноя 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 418

Как правильно рассчитать компенсацию при увольненииВы планируете сменить место работы и хотите использовать свое право на материальную компенсацию, к примеру, за неиспользованный отпуск и прочие виды выплат? Тогда эта статья будет вам полезной! В ней мы опишем, как правильно рассчитать компенсацию при увольнении, и приведем формулу, которая поможет уйти красиво и без убытка для себя.

Как правильно рассчитать компенсацию при увольнении: схема

Согласно законодательству Российской Федерации, человек, принявший решение об увольнении, имеет полное право требовать материальную компенсацию в случае, если у него имеются неиспользованные дни отпуска. Сумма такой компенсации исчисляется с учетом размера среднего заработка и количества отработанных дней.

Выясните, какой по продолжительности отпуск положен вам по закону. Для этого нужно знать стаж работы на данном месте (он должен быть непрерывным). Посчитайте дни присутствия на рабочем месте, а также дни отсутствия по вине работодателя (это может быть невыплата зарплаты, неисправность на производстве и прочие факторы, которые не зависят от работников). Приплюсуйте к полученной цифре количество дней отпуска за свой счет, если он имел место быть, и если его длительность составляла меньше 14-ти календарных дней.

Узнайте, сколько дней оплачиваемого отпуска вам положено. В соответствии с трудовым законодательством РФ, минимальное число дней отдыха по истечению года непрерывной работы равно 28-ми. Путем несложных расчетов определим, что за один отработанный месяц человек имеет право на 2,33 дня отпуска (такая цифра получится, если 28 рабочих дней месяца разделить на 12 (число месяцев в году). Умножаем полученные 2,33 на цифру, обозначающую количество месяцев трудового стажа. К примеру, если вы отработали 4 месяца, 2,33 умножим на 4 - равно 9,32. Именно столько дней отпуска вам положено.

Какую зарплату вы получаете в месяц? (Цифру укажите с учетом ставки, премий, поощрений и пр.) Разделите соответствующую сумму на количество месяцев, которые вы проработали на занимаемой должности.

Чтобы определить размер компенсации, нужно знать дневной заработок. Для этого следует поделить месячную зарплату на 29,4 (среднее количество дней в одном месяце). Сумма, полученная в итоге, и станет размером полагаемой вам компенсации за день. Умножьте ее на количество дней, и вы определите сумму, которая положена вам за не использованный отпуск.

Мы рассказали, как правильно рассчитать компенсацию при увольнении, и надеемся, что этим помогли вам пролить свет на столь важный момент трудового законодательства. Успехов вам в работе и удачи на новом месте!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.