Шугаринг в домашних условиях: как правильно делать

3 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 950

Шугаринг в домашних условиях: как правильно делатьНастоящая женщина всегда должна хорошо выглядеть, быть ухоженной и опрятной. И ухоженность эта касается всего, начиная с лица, и заканчивая всеми остальными частями тела. Посему, сегодня мы поговорим о таком щепетильном для каждой дамы вопросе, как депиляция. А так как удалять нежелательные волосы сегодня модно с помощью шугаринга, опишем более подробно эту процедуру.

Шугаринг в домашних условиях: как правильно делать? Будем разбираться!

Если вы знаете, что такое восковые пластины, значит, тема шугаринга в домашних условиях и то, как правильно его делать, не станет для вас проблемой, ведь обе этих процедуры похожи между собой.

Преимущества «сахарной» эпиляции

В отличие от эпиляции воском, сахарная эпиляция считается щадящей, болевые ощущения, которые она вызывает, не столь существенны. К тому же особый состав сиропа предотвращает врастание волосков и удаляет даже самые крохотные из них, обеспечивая коже гладкость на протяжении более 12-ти дней.

Нельзя прибегать к данной процедуре людям, страдающим от сахарного диабета, различных кожных заболеваний, а также аллергикам.

Паста для шугаринга: рецепт приготовления

Ингредиенты для скраба, необходимого для качественной эпиляции, найдутся в каждом доме. Вам понадобится:

  • Сахар – 10 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л. (ее можно заменить свежевыжатым лимонным соком в количестве 4 ст.л.).

Все перечисленные компоненты соединяем в металлической посудине, затем кладем ее на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна булькать на слабом огне около 10-ти минут, но при этом сохранять белый цвет. Если раствор стал коричневатым, его нужно немедленно снять с огня.

Готовый сироп охлаждаем в течение нескольких часов, а еще лучше – всей ночи, чтобы он хорошо настоялся.

Выполняем «сахарную» эпиляцию

Сироп для шугаринга должен быть теплым, поэтому если он у вас успел остыть, слегка подогрейте кастрюльку. Наберите немного смеси, хорошенько разомните ее пальцами и нанесите на кожу против роста волос. Подождите несколько секунд, а затем резко сорвите застывающую пленку. Вы заметите, что вместе с сахаром «ушли» не только волоски, но и омертвевшие клетки эпидермиса, следовательно, кожа стала гладкой и шелковистой.

Вот вы и знаете, что такое шугаринг в домашних условиях, и как правильно его делать. Надеемся, наши советы помогут вам в создании неповторимого образа шикарной дамы до самых кончиков волос!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.