Отпуск с последующим увольнением: как правильно оформить

7 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 6 825

Отпуск с последующим увольнением: как правильно оформитьМногие наши с вами соотечественники, прежде чем сменить место службы, уходят в отпуск. Такое решение позволяет им не только «отгулять» то, что положено по закону, но и спокойно, без лишней спешки найти новую работу. И сегодня мы поговорим о том, что такое отпуск с последующим увольнением, как правильно оформить все необходимые бумаги и красиво распрощаться с бывшим работодателем.

Согласно статье 127, прописанной в Трудовом кодексе Российской Федерации, в случае подачи человеком соответствующего письменного заявления он может уйти в предусмотренный законом отпуск, а по возвращению уволиться из занимаемой должности. Правда, о таком праве знают далеко не все работники, поэтому вопрос о подготовке всей необходимой документации остается весьма актуальным.

Итак, отпуск с последующим увольнением: как правильно оформить

Прежде чем предметно рассматривать тему нашей сегодняшней статьи, обратим внимание на то, что отпуск с дальнейшим увольнением – это исключительное право работников, но отнюдь не обязанность работодателя. И если последний по той или иной причине отказывается подписывать заявление на отпуск, он должен компенсировать неиспользованные подчиненным дни отдыха в материальном эквиваленте.

По состоянию на сегодняшний день есть два способа оформления отпуска с последующим уходом работника. Опишем каждый из них.

Способ первый – человек уходит на заслуженный отдых согласно утвержденному на предприятии графику отпусков, одновременно с этим подавая руководителю заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление об уходе можно написать, и будучи в отпуске. Такой вариант развития событий в большинстве случаев выгоден обеим сторонам, так как работодатель получает достаточно времени, чтобы найти нового сотрудника, а подчиненный в случае необходимости может по-новому трудоустроиться уже в другой компании. При этом указ об увольнении будет датироваться последним днем пребывания человека в отпуске.

Способ второй – работник пишет два заявления: об отпуске и об уходе с работы по собственному желанию. В таком случае он не обязан соблюдать график отпусков, если таковой имеет место быть в организации-работодателе. Сотрудник обязан указать дату ухода в отпуск и его продолжительность, а также добавить приписку, что речь идет об отпуске с дальнейшим увольнением.

Мы рассмотрели понятие отпуска с последующим увольнением. Как правильно оформить все необходимые документы, вы уже знаете, а посему приятного отдыха и удачи вам на новом месте!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.