Как правильно делать кальян

8 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 286

Как правильно делать кальянПодготовка кальяна – процесс не менее увлекательный, чем его курение. И если дома у вас имеется столь полезная вещь, статья о том, как правильно делать кальян, наверняка окажется вам интересной.

Прежде, чем распаковывать табак и засыпать его в соответствующую емкость, следует выполнить несколько элементарных мероприятий, от которых будет напрямую зависеть ваш дальнейший отдых.

Итак, как правильно делать кальян, и с чего начать

Посмотрите, чист ли кальян. Как бы абсурдно это ни звучало, но некоторые люди забывают мыть устройство после его применения. Если вы тоже «грешите» подобным, вымойте прибор с помощью лимонной кислоты – она поможет в устранении запаха застоявшегося табака. Будьте осторожны со шлангом – в некоторых моделях его категорически нельзя чистить.

Налейте в колбу воду, удостоверившись в том, что там осталось достаточно места для дыма. Обратите внимание: шток должен быть покрыт жидкостью не больше, чем на 4 см.

Убедитесь, герметичен ли ваш кальян. Обычно их оборудуют специальными прокладками, но они могут изнашиваться со временем. Если вы заметили протекание, замените уплотнитель, отдав предпочтение более надежному – силиконовому.

Сверху на устройство поставьте блюдце. Не смотря на то, что оно в инструкции по эксплуатации упоминается редко, такая маленькая хитрость защитит пол от углей и поможет избавиться от проблемы «Куда деть щипцы».

Вставьте шланг. Если портов в приборе несколько, все неиспользуемые плотно закройте силиконовыми либо резиновыми «заглушками».

А теперь самое интересное – подготовка!

Поместите табак в чашу, не стараясь его спрессовать – частицы должны лежать свободно, а между ними и верхом емкости будет свободное пространство. Прикройте чашу фольгой, надежно ее закрепив и хорошенько натянув. С помощью иголки сделайте в фольге проколы. Когда табак прикрыт, зажигайте уголь и кладите его на чашу. Все, «процесс пошел», можете наслаждаться мягким вкусом табака, весь аромат которого раскроется после нескольких затяжек.

Теперь вы знаете, как правильно делать кальян, и в случае наличия столь полезного «в хозяйстве» прибора сможете подготовить его к использованию без посторонней помощи.

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.