Как правильно положить уголок на ванну

17 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 2 178

Как правильно положить уголок на ваннуПластиковый бордюр для ванны – это неприметная, на первый взгляд, тем не менее, очень важная деталь ванной комнаты, выполняющая одновременно несколько функций. Во-первых, она заделывает некрасивую щель, образовавшуюся между ванной (либо душкабиной) и стеной, а во-вторых, играет роль герметика, препятствуя затеканию воды под сантехнический прибор. И если вы только-только закончили ремонт, а об этом бордюрчике забыли, статья о том, как правильно положить уголок на ванну, должна вызвать у вас интерес.

Темой нашего сегодняшнего разговора станет то, как правильно положить уголок на ванну, и для начала разберемся с тем, какими, собственно, бывают эти уголки.

Разновидности бордюрчиков для ванн и душевых кабинок

В магазинах стройматериалов сейчас можно найти два вида бордюрчиков – рулонные самоклейки и бордюры из пластика, выполненные по типу самых обыкновенных уголков.

Первые монтируются очень просто: они приклеиваются к предварительно очищенной от грязи и тщательно высушенной поверхности. К недостаткам материала следует отнести непродолжительность эксплуатации: от длительного контакта с водой он со временем отклеивается и требует периодической замены.

Пластиковые бордюры устанавливаются с помощью силикона. Сами по себе они являются всего лишь декоративным элементом, скрывающим непривлекательный с виду герметик.

Процесс установки пластикового уголка

Так как монтаж рулонной самоклейки прост до безобразия, мы опишем процедуру укладки пластикового бордюра.

1.​ Подготовка инструментов и материалов. Измерьте длину и ширину вашей ванны, определив, сколько декоративных полос из пластика вам потребуется. Купите силикон, строительный пистолет, малярный скотч и жидкие гвозди.

2.​ Подготовка основания. Очистите края ванны и соприкасающиеся с ними части стены от грязи и пыли, напоследок просушив их тряпочкой, смоченной в растворе хлора.

3.​ Применение герметика. С помощью строительного пистолета заделайте щель между сантехприбором и стеной, обработанный участок хорошо просушите. Чтобы дальнейшие работы не повредили край ванны, заклейте его малярным скотчем.

4.​ Монтаж бордюра. Нанесите на основание жидкие гвозди, уложите на них уголок и плотно прижмите для максимально надежной фиксации. Если из-под краев бордюра «вылез» клей, аккуратно его удалите. Для большей надежности изолируйте стыки герметиком.

Вы уже знаете, как правильно положить уголок на ванну, и справитесь с задачей без посторонней помощи. Главное: выберите тип уголка и подготовьте необходимые инструменты и материалы.

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.