Как пить виски правильно, и чем закусывать

18 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 2 251

Как пить виски правильно, и чем закусыватьВиски – это непростой напиток, который характеризуется сложным процессом изготовления и разнообразием компонентов. На его вкус влияет множество факторов, начиная с сорта зерна и способа его обработки и заканчивая регионом, где это зерно произрастало. Оттенков вкуса может быть множество, и чтобы их распробовать, напиток следует разливать в особые бокалы – широкие внизу и слегка зауженные кверху.

Поговаривают, что оценить истинный вкус виски можно лишь в том случае, если употреблять его в чистом виде и не «забивать» какими-либо добавками, в том числе и едой.

Идея сочетать этот напиток с определенными закусками, но ни в коем случае не закусывать, принадлежит шотландцам. Истинные гурманы считают, что вкус виски может быть не менее разнообразным, чем и вкус вина, а это значит, что и еду к нему можно подобрать разнообразную.

Если в виде горячительного напитка на ближайшем вашем застолье будет виски, значит, вопрос о том, как пить виски правильно, и чем закусывать, окажется актуальным.

Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Как пить виски правильно, и чем закусывать»!

Подбирая дополнение к столь требовательному напитку, помните, что вкус продуктов, присутствующих на столе, должен дополнять виски, но ни в коем случае его не «забивать». От некоторых яств в данном случае вообще лучше отказаться. Речь, к примеру, идет об определенных сортах рыбы и мяса, о салате. Удачно сочетается с напитком, ставшим предметом нашего разговора, сыр. Вопреки распространенному мнению о том, что его лучше подавать к винам, сыр отлично дополняет вкус виски и вызывает приятное послевкусие.

Что касается специй, то с крепкими напитками, и виски – не исключение, отлично сочетается мята, чабрец, эстрагон и базилик.

Выбирая закуску, следует учитывать сорт напитка. Универсальное блюдо найти невозможно.

Правила выбора закусок к виски

  • Напиток, обладающий ярко выраженным «жгучим» вкусом и дымным ароматом с фруктовой ноткой, хорошо сочетается с дичью, говядиной, языком.
  • Если виски сравнительно некрепкий, к нему подойдет рыба, лучше – копченая.
  • Травяные сорта хороши с морепродуктами.
  • К виски с ароматом дыма подойдет баранина либо говядина.
  • Практически все сорта дополняются вкусом дыни, а вот использовать в качестве закуски цитрусовые не стоит.

Теперь вы знаете, как пить виски правильно, и чем закусывать, и единственное, что мы вам можем пожелать – «Приятного застолья»!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.