Как варить кальмаров правильно

19 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 942

Как варить кальмаров правильноКальмары – очень вкусный и полезный продукт, однако в нашей стране он не пользуется особой популярностью. Возможно, причина столь низкой востребованности кроется в том, что наши с вами соотечественники просто не знают, как варить кальмаров правильно? Если нарушить технологию приготовления, блюдо получится невкусным, и мясо кальмара станет жестким, непригодным к употреблению. И чтобы вы, уважаемые читатели, открыли для себя неповторимый вкус и аромат данного морепродукта, сегодня мы поговорим о том, как варить кальмаров правильно.

Польза мяса кальмаров

Мясо кальмаров – продукт диетический, в нем содержится много йода, полинасыщенных жиров, железа, селена, меди и фосфора, витамина Е. Благодаря высокому содержанию таурина продукт способствует снижению артериального давления, очищению сосудов; также он оказывает антисклеродическое воздействие.

Морепродукт, ставший предметом нашего разговора, можно употреблять в чистом виде, а также в качестве ингредиента самых разнообразных блюд, в частности, салатов, гарниров, супов.

Выбор кальмаров

Если кальмары выбраны неправильно, никакая технология их приготовления не позволит добиться желаемого вкуса. Покупая будущее лакомство, обратите внимание на его внешний вид. Если тушки кальмаров слиплись друг с другом, если они заметно помяты и обладают сероватым неприглядным цветом, лучше откажитесь от приобретения. Пленка кальмаров может быть розовой, фиолетовой либо слегка сероватой, но вот мясо обязательно должно быть белым, это свидетельство того, что продукт не размораживался.

Чистка кальмаров

Чтобы мясо было легче очистить от пленки, сложите его в глубокую посудину и залейте кипятком. Под его воздействием кожа сразу же свернется и отойдет сама. Как только это произойдет, сливайте воду и снимите остатки пленки, удалив также позвоночник и внутренности.

Особенности приготовления

Главная ошибка неопытных кулинаров, решивших впервые приготовить кальмары – слишком продолжительная варка. При длительном воздействии высокой температуры мясо становится жестким и теряет как пользу, так и вкусовые качества. Варить данный морепродукт следует не более трех минут. Если же вы упустили момент, когда следует убрать кастрюлю с огня, тогда кипятите блюдо хотя бы полчаса – и оно вновь станет мягким и нежным.

Самый простой способ приготовления

Налейте в большую кастрюлю 2 литра чистой воды, вскипятите ее. Добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист и прокипятите все это на протяжении 5-ти минут. Убавьте огонь и по одному опустите в емкость очищенные и тщательно вымытые кальмары. Держите их в кипятке не более 10-ти секунд – так вкус лакомства раскроется полностью, а блюдо получится неимоверно нежным и ароматным.

Теперь вы знаете, как варить кальмаров правильно, и наверняка сможете по достоинству оценить данный продукт, отличающийся не только великолепным вкусом, но и неоценимой пользой для организма.

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.