Как правильно утеплить балкон изнутри

22 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 929

Как правильно утеплить балкон изнутриДавно прошло то время, когда балкон воспринимался как этакий «придаток» к жилплощади и использовался в качестве кладовки, места хранения никому не нужного хлама. Сейчас на балконах редко увидишь старые лыжи или поломанную бытовую технику, которая «авось, пригодится». Теперь в этих небольших по площади помещениях обустраивают вполне уютные комнатушки, места отдыха и релаксации всей семьи. Поэтому вопрос о том, как утеплить балкон изнутри, сегодня актуален, как никогда. Именно он и станет предметом нашего разговора. Итак, поговорим о том, как утеплить балкон изнутри!

Этапы утепления

Первый этап работ по теплоизоляции балкона состоит в заделывании щелей. Осмотрите помещение, если обнаружили какое-либо отверстие в полу, на потолке или в стенах, заделайте его с помощью качественной монтажной пены. Как только она полностью просохнет, удалите излишки острым ножом или специальным канцелярским приспособлением.

Выполните эффективную гидроизоляцию. Для этого можно воспользоваться проникающим материалом типа «Пенетрон», «Акватрон» и пр. Наносится гидроизолятор валиком, кисточкой либо путем распыления. Мы рекомендуем использовать именно проникающую гидроизоляцию потому, что она проникает в стены и не только делает их более стойкими к воздействию влаги, но и повышает прочность.

Монтаж теплоизолятора. В качестве теплоизоляционных материалов используют пенополиуретан, пенополистирол, минераловатные плиты, пенополиуретан. Высокой популярностью пользуются также полимерные мембраны, позволяющие стенам «дышать».

Утепление балкона с помощью пенопласта

Чаще всего для внутреннего утепления балкона используется пенопласт, поэтому мы более подробно рассмотрим процесс теплоизоляции с помощью данного материала.

На подготовленные, очищенные от грязи и пыли стены укладывают листы пенопласта. Фиксируют их с помощью специальных саморезов с тарельчатыми «шляпками». Места стыков заделывают монтажной пеной, а сверху заклеивают скотчем, следя за тем, чтобы на поверхности не осталось ни малейшей щелочки, так как она станет «мостиком холода» и приведет к попаданию в помещение влаги.

Пенопласт затягивают полиэтиленовой фольгированной пленкой, прикрепляя ее с помощью двухстороннего скотча или клея на основе полиуретана. Пленка выполняет функции пароизолятора. Между ее частями также не должно быть щелей. Чтобы достичь максимальной герметичности, стыки заклеивают металлическим скотчем.

Мы рассказали вам о том, как правильно утеплить балкон изнутри. Оказывается, сделать это не так сложно, как кажется, и если под руками есть необходимые инструменты и материалы, выполнить задачу можно без помощи профессионалов.

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.