Егермейстер: как правильно пить

23 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 753

egermeistrЛикер под названием «Егермейстер» - это воистину культовый напиток родом из Германии, который снискал мировую славу благодаря тщательно продуманной рекламной кампании. Однако популярность Jagermeister целиком и полностью заслуженная, ведь он обладает великолепным, отлично сбалансированным мягким вкусом, которым может похвастаться далеко не каждый битер. Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой «Егермейстер», и как правильно пить его, чтобы вдоволь насладиться неповторимым вкусом.

Прежде чем рассуждать о том, как правильно пить «Егермейстер», рассмотрим некоторые факты из «биографии» данного напитка.

Мало кто знает, что всего сто лет назад ликер употребляли в качестве лекарства, способствующего нормализации работы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Польза Jagermeister, как и большинства сладких напитков, состоит в обволакивающем действии, поэтому не удивительно, что в старину им лечили гастриты и даже язву.

Состав ликера

Точный рецепт приготовления этого заграничного зелья известен только производителю, поговаривают, что он состоит из более чем 50-ти ингредиентов. Мы же можем только догадываться, что в состав продукта входит спирт, вода, сахара, корень имбиря, шафран, гвоздика и прочие пряности, а также карамель. А согласно преданиям, в процессе приготовления напитка используется даже кровь оленя.

Способы употребления «Егермейстер»

Прежде чем переходить к описанию рекомендаций относительно того, как правильно пить любимый миллионами ликер, отметим, что он совершенно безвреден для человеческого организма при одном только условии – если не переусердствовать с дозой.

Итак, «Классический шот» - это Jagermeister в «чистом виде». Напиток следует охладить, заблаговременно поместив его в морозилку, затем налить ликер в холодную рюмку и выпить залпом. Хорошо охлажденное «зелье» обладает слегка тягучей консистенцией, оно сладковато на вкус, а спирт в составе практически не чувствуется, благодаря воздействию низкой температуры.

«Егермейстер» теплый подойдет для людей, которые не любят холодные напитки. Такой ликер немного горьковат, спирт ощущается лучше, зато и букет трав раскрывается в нем во всей своей красе. Всего рюмка питья – и плохого настроения как не бывало!

Надеемся, наша статья о том, что такое Егермейстер, и как правильно пить этот изысканный напиток, стала вам полезной, и теперь вы знаете, как подавать ликер на праздничное застолье!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.