Как правильно варить креветки

24 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 938

Как правильно варить креветкиКреветки – любимый миллионами морепродукт, с которым у многих из нас ассоциируется пляжный отдых. Вот лежишь ты так на морском побережье, в одной руке – запотевшая бутылочка пивка, в другой – только что очищенная креветочка… Ммм, идиллия, а не отдых! Не удивительно, что желание полакомиться любимой вкусностью часто возникает у нас и дома, когда отпускной сезон давно окончен. В таком случае мы идем в магазин и покупаем замороженные креветки, чтобы устроить себе этакий «праздник живота». Но мало кто знает, как правильно варить креветки, поэтому часто они получаются сухими, невкусными и абсолютно не радуют…

Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить креветки, чтобы они были не только сочно-ароматными, но еще и вкусными!

И прежде чем рассматривать все тонкости вопроса о том, как правильно варить креветки, разберемся, в чем состоит их польза.

Оказывается, в этих ракообразных содержится белок, полезные для человеческого организма Омега-3 жиры, кальций, а также рекордное количество йода, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. При всем при этом креветки низкокалорийны, они входят в список продуктов, рекомендованных при диетическом питании.

Способы приготовления креветок

Рецепт 1

Самый простой рецепт приготовления креветок позволяет получить вкусное и полезное блюдо в считанные минуты. Замороженный морепродукт следует выложить в дуршлаг и обильно полить крутым кипятком. Воду нужно лить до тех пор, пока из ракообразных полностью не сойдет лед. Затем креветки надо сложить в кастрюлю и залить кипятком еще раз так, чтобы вода полностью покрыла будущее лакомство. Оставьте все как есть на полминуты, потом сливайте воду и приступайте к трапезе!

Рецепт 2

Особенность этого рецепта состоит в том, что для приготовления блюда используется специальный соус. Залейте креветки водой из расчета 2 к 1, поставьте на огонь и дождитесь, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Добавьте в кастрюлю несколько капель свежевыжатого лимонного сока, лавровый лист, несколько горошин черно перца и гвоздику. При желании можно положить в воду зубчик чеснока и небольшой кусок имбиря. Как только вода вскипит, опускайте в нее креветки, накрывайте их крышкой и сразу же выключайте газ. Через две минуты можно доставать блюдо и выкладывать его на тарелку.

Ну вот вы и знаете, как правильно варить креветки, а это значит, что сможете лакомиться настоящим ароматным и сочным блюдом, которое принесет вам не только удовольствие, но и пользу!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.