Как считать недели беременности правильно

26 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 320

Как считать недели беременности правильноВы наконец-то увидели долгожданные две полоски на тесте? Разрешите поздравить вас со столь значимым событием в жизни большинства людей. Впереди – месяцы счастливого ожидания и подготовки к рождению Чуда. Они будут самым ответственным периодом в жизни, ведь отныне вам придется заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье маленького человечка, который живет под сердцем. А это значит, что ответ на вопрос о том, как считать недели беременности правильно, будет для вас особенно актуальным.

Почему? Да потому, что правильное определение сроков беременности позволит узнать дату родов и даст возможность следить за развитием малыша, чтобы вовремя обнаружить возможное патологии.

Как считать недели беременности правильно: Истинный и акушерский сроки

Врачи обычно ведут отсчет беременности с даты последних месячных. Такой метод вполне оправдан, так как именно после менструации начинается созревание яйцеклетки, а она после оплодотворения ляжет в основу нового организма.

Если считать от первого дня последних месячных и до самых родов, то нормальная продолжительность беременности обычно составляет 40 недель или 280 дней. Однако это общее понятие, на самом же деле у каждого эмбриона – свой срок развития, он колеблется в пределах от 37-ми до 42-х недель. Реальный срок беременности может быть на две недели меньше акушерского, он отсчитывается с момента овуляции и дня зачатия.

Высчитываем сроки беременности по дате зачатия

У подавляющего большинства женщин, не жалующихся на серьезные проблемы со здоровьем, овуляция обычно припадает на середину цикла. Если продолжительность цикла равна 28-ми дням, яйцеклетка созреет на 14-й. Если цикл составляет 35 дней, овуляция приходится на день 17-й. Беременность отсчитывают с момента созревания яйцеклетки, а его легко определить и в домашних условиях. Во-первых, для этого существуют специальные тесты, а во-вторых, узнать день овуляции можно, мониторя температуру в прямой кишке. Так, в первой половине цикла она стабильна и держится на отметке в 37 градусов. За день до овуляции температура немного понижается, а в момент созревания повышается до 37,2. Если в ближайшие после выхода яйцеклетки один-два дня имел место незащищенный половой акт, вероятность наступления беременности очень высокая, и определить дату зачатия будет совсем несложно.

Многие дамы определяют овуляцию по субъективным ощущениям, так как она часто сопровождается ноющими болями внизу живота, обильными белями, повышением полового влечения. И если вы давно мечтали о малыше, такие дни – отличный повод для того, чтобы забеременеть.

Теперь вы знаете, как считать недели беременности правильно, и наверняка сможете вести свой учет, чтобы знать, когда готовится к важному дню встречи с маленьким человечком, которого вы так трепетно вынашиваете под сердцем!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.