Как правильно штукатурить стены (Видео)

27 Дек 2015 | Комментариев нет » Просмотров: 1 339

Как правильно штукатурить стены (Видео)Как правильно штукатурить стены (видео)? Этим вопросом интересуются и жители скромных деревянных домов, и хозяева роскошны пентхаусов. Следует знать, что штукатурка нуждается в долговременной подготовке, а мастер - в терпении и сноровке. Конечно, можно нанять профессионалов. Тем не менее, научиться тому, как правильно штукатурить стены, совсем не сложно!

Выбор смеси

Всего существует три типа смесей: цементные, гипсовые и цементно-известковые.

Цементная смесь - самая популярная, она прочна и стоит недорого. С ее помощью можно подготавливать стены для оклейки обоев или укладки плитки, также она годна для фасадных работ.

Цементно-известковая стоит намного дороже, зато у нее есть одна уникальная особенность - адгезия, (высокое сцепление с поверхностью). С помощью этой штукатурки можно обрабатывать любую поверхность, даже пеноблок.

А вот гипсовая смесь используется только для финишной отделки, но только в сухих помещениях. Ни в коем случае нельзя ее рименять на кухне или в ванной комнате.

Подготовка стен

Поверхность, которую вы планируете штукатурить, нужно тщательно подготовить. Стены надо очистить от старой краски, грязи и пыли. Одним словом, должен остаться только исходный материал: кирпич, пеноблок, брус и т.п. «Голые» стены следует обработать грунтовкой.

Для стен из бетона используется в качестве грунтовки бетоноконтакт. Для кирпичных стен и из бруса – грунтовка максимального проникновения.

Инструменты

Как и в любом другом деле, для штукатурки нужны инструменты. Нам потребуются:

  • перфоратор или миксер;
  • уровень;
  • сосуд для замешивания смеси;
  • кисточка;
  • шпатель;
  • гладилка;
  • респиратор и перчатки.

Штукатурка стен

На стены наносится слой штукатурки, который по своей консистенции напоминает сметану. Если стены из дерева, толщина слоя должна составлять не менее одного сантиметра, для кирпичных и бетонных – в два раза меньше. Смесь аккуратно набрасывается шпателем на стену. Следите, чтобы не было брызг и потеков, так вы сможете убрать все неровности со стены. Разравнивать штукатурку следует полутерком, по очереди горизонтально и вертикально. Через 24 часа можно браться за затирку. Если вы готовите стены к оклейке обоями, затирать следует полностью высохшую поверхность. А для кафельной плитки лучше всего подойдет штукатурка с крупнозернистым ротбандом.

Если сделаете всю работу грамотно, ваше жилье преобразится и станет уютным на долгие годы. А если вы вдруг не поняли, как правильно штукатурить стены, мы предлагаем посмотреть видео с подробным описанием этого процесса.

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.