Как правильно варить кукурузу в початках

1 Янв 2016 | Комментариев нет » Просмотров: 1 094

Как правильно варить кукурузу в початкахВареная кукуруза - одно из самых вкусных летних лакомств. А чтобы это блюдо было еще вкуснее, важно знать, как правильно варить кукурузу в початках. Несмотря на всю простоту блюда, не все знают, как правильно варить кукурузу в початках так, чтобы не потерять вкус и питательные ценности.

Выбор сорта

Не углубляясь в многообразие сортов, можно выделить два основных: кукуруза пищевая и кормовая, вторая используется в качестве корма для животных. Соответственно, варить нужно пищевую. Для приготовления этого блюда используются только молодые, мягкие початки.

Процесс приготовления

Подготовка

Первое, что необходимо сделать - почистить кукурузу от листьев и усиков. При желании листья можно не удалять, так как они придают сочности, вот только чистить в вареном виде их непросто. Поэтому удалять листья или нет - решать вам.

Емкость

Кастрюля должна быть широкой и глубокой. Для варки отлично подходят казан или чугунок. Важно, чтобы емкость плотно закрывалась крышкой, это ускоряет варку.

Закладываем початки

На дно емкости уложите листья от кукурузы, а сверху - сами початки. После этого можно заливать в емкость воду. Важно, чтобы початки были под водой. Вариться кукуруза может от получаса до трех часов, в зависимости от сорта. Во время варки она всегда должна быть под водой.

Нужно ли солить?

Многие ошибочно считают, что во время варки кукурузу нужно солить. Этого делать нельзя, соль ускоряет процесс выделения влаги из зерен, и в итоге кукуруза получится не сочной.

Проверка на готовность

Во время варки с помощью вилки отщипывайте по зернышку и пробуйте его на вкус. Когда зерна станут мягкими и сочными, блюдо можно подавать к столу.

Как подавать?

Лучше всего подавать кукурузу сразу после приготовления. Подают блюдо на тарелке, початки натирают солью и едят. По желанию лакомство можно смазать сливочным маслом и разнообразными специями.

Как хранить?

Если вы не планируете есть кукурузу сразу после приготовления, не доставайте ее из кастрюли. Без воды она быстро сморщится и потеряет вкусовые свойства. Тем не менее, в воде ее держать можно не более пяти-семи часов. Можно хранить блюдо в холодильнике, но не более двух дней.

Оказывается, ответ на вопрос о том, как правильно варить кукурузу в початках – дело непростое и со множеством нюансов. Но если придерживаться некоторых правил, вам обеспечен вкусный ужин в летний жаркий день!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.