Как правильно измерять базальную температуру

4 Янв 2016 | Комментариев нет » Просмотров: 1 079

Как правильно измерять базальную температуруЕсли вы давно мечтаете о пополнении в семействе, но не знаете, какие дни цикла наиболее благоприятны для зачатия, наша статья наверняка будет вам полезной. В ней мы поговорим о том, как правильно измерять базальную температуру, ведь именно по ней проще всего определить день овуляции. Но прежде чем переходить к поиску ответа на вопрос о том, как правильно измерить базальную температуру, узнаем, что это вообще такое.

Понятие базальной температуры

Под столь непонятным, на первый взгляд, медицинским термином подразумевают температуру во внутренних женских половых органах. Она (то бишь температура) динамична и меняется под влиянием гормонов, позволяя тем самым определить день созревания яйцеклетки. Благодаря этим сведениям легко узнать, когда вероятность забеременеть высока, а когда можно предаваться любовным утехам, не переживая по поводу нежелательной беременности.

Порядок измерения базальной температуры

Следя за изменениями базальной температуры, необходимо помнить, что она информативна лишь при условии постоянного мониторинга на протяжении длительного промежутка времени.

Первые замеры следует выполнять с первых дней цикла, так как в противном случае изменения просто невозможно будет зафиксировать.

Многие дамы думают, что замеры нужно делать исключительно через влагалище. На самом деле это не так, ведь внутренняя температура одинакова везде, следовательно, мерить ее можно еще и в ротовой полости, а также в анальном отверстии. Кстати, последний способ измерения по праву считается наиболее информативным.

Выбрав один из перечисленных выше способов измерения, следуйте ему и далее. Мерить сегодня во влагалище, а завтра – в ротовой полости не рекомендуется.

Для получения точных результатов во рту термометр следует держать минимум 5 минут, во влагалище и в заднем проходе – 3 минуты.

Полученные результаты сразу необходимо зафиксировать на бумаге.

На изменение температуры влияет множество факторов, в частности, повышенные физические нагрузки, прием медицинских препаратов и пр. Их нужно указать в графике замеров.

Используйте один и тот же термометр. Помните, что применение другого прибора может отрицательным образом сказаться на точности замеров.

Фиксируя внутреннюю температуру, учитывайте следующие параметры:

  • дата;
  • день цикла;
  • показатели градусника;
  • описание выделений из влагалища, если они присутствуют;
  • упоминание факторов, которые могут отобразиться на температуре.

Вот вы и знаете, как правильно измерять базальную температуру. Надеемся, приведенные в нашей статье сведения будут вам полезны!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.