Как правильно пить гейнер

8 Янв 2016 | Комментариев нет » Просмотров: 1 127

Как правильно пить гейнерКак правильно пить гейнер? Этот вопрос задают себе те, кто мечтает нарастить мышечную массу. Данный препарат состоит из белков и углеводов, которые способствуют повышению массы. Стоит ли принимать эту добавку? Если да, то как и в каких пропорциях? Давайте, подробнее поговорим о том, как правильно пить гейнер.

Выбор гейнера

Выбрать качественный и подходящий гейнер – задача не из простых, учитывая высокую стоимость препарата. Если вам не хватает денежных средств, то добавку можно сделать самостоятельно, но это занимает много времени.

При покупке добавки обращайте внимание на производителя. Конечно, если это А-бренд, она обойдется дорого, но вы будете уверены в эффективности.

Также важно учитывать свои потребности. Если в вашем организме много жировых тканей, выбирайте гейнер с большим содержанием белков. А вот худым, наоборот, подходят добавки с повышенным процентом углеводов.

Как приготовить

Гейнер – этой сухой концентрат, который состоит из множества питательных веществ. Перед приемом он разбавляется с водой или с молоком и размешивается до однородной консистенции. На упаковке следует найти информацию о пропорциях.

Повышенная доза не поможет быстрее набрать массу. Наш организм способен за один раз усвоить лишь определенное количество белка. То есть 300 грамм препарата принесут не больше пользы, чем 100. Увеличить прием можно лишь в том случае, если нет эффекта. Если же вы начали набирать лишний вес, дозу следует уменьшить и принимать добавку только перед тренировкой.

Когда принимать?

Если вы планируете принимать препарат перед тренировками, делать это лучше за полчаса до занятий. Так вы сможете получить необходимый запас энергии, что увеличит скорость роста мышц. Также это обеспечит дополнительное питание тканям.

Если принимать гейнер после занятий в спортзале, организм получит дополнительный запас белка. Аминокислоты ускорят рост мышц, а углеводы дадут калории, которые увеличивают процесс синтеза.

Уже через час после тренировки образуется так называемое белково-углеводное окно. Именно в это время полезные вещества лучше всего усваиваются организмом. Если оставлять мышцы без дополнительного питания после тренировки, они быстрее истощаются.

Однако принимать гейнер сразу после тренировки не стоит, организм должен отдохнуть как минимум 30-40 минут.

Вместо еды

Заменять гейнер едой рекомендуется лишь в тех случаях, когда нет времени. Гейнер – не замена, а лишь добавка к рациону. Это важно знать в первую очередь спортсменам с недостатком массы. Вместо еды добавку можно принимать только перед сном.

Если вы хотите избежать проблем с лишним весом, попробуйте заменить полноценную еду казеином или протеином, эти препараты медленно усваивается организмом и формируют сухую мышечную массу. Так можно обеспечить себя всеми необходимыми аминокислотами на ближайшие 12 и более часов.

Следите за суточной потребностью в необходимых калориях, вводите добавки в рацион постепенно, чтобы организм имел время привыкнуть. Тогда уже через 2-3 недели вы увидите положительные результаты. Тем не менее, знать, как правильно пить гейнер – это только половина дела. Любой бывалый атлет скажет вам, что волшебных таблеток не бывает, без тренировок желаемого результата не достичь. Воспринимайте гейнер как помощника, но не более!

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.