Как правильно пить протеин

9 Янв 2016 | Комментариев нет » Просмотров: 923

Как правильно пить протеинСпортсменам (и не только) важно знать, как правильно пить протеин, ведь он содержит один из самых необходимых для организма компонентов - белок. Протеин существенно снижает количество триглицеридов, уничтожает вредный холестерин и придает выносливости. Давайте, подробнее рассмотрим вопрос о том, как правильно пить протеин.

Дозировка

Медики говорят, что для быстрого роста мышечной массы человеку необходимо употреблять примерно 2 грамма протеина на 1 килограмм веса ежедневно. Конечно, дозировка для всех разная. Люди с лишним весом должны принимать меньше, худые – больше.

Быстрый протеин

Этот вид протеина усваивается организмом в максимально короткие сроки. Он считается лучшим для увеличения мышечной массы.

Данный тип полезного вещества можно пить несколько раз в день. Бодибилдеры рекомендуют пить быстрый протеин за один час перед тренировкой. Также он пьется сразу после занятий в спортзале. А вот самую большую дозу быстрого протеина рекомендуется выпивать утром, сразу после пробуждения.

Комплексный протеин

Этот вид добавки является смесью различных типов протеина. С точки зрения усвояемости организмом он - лучший.

Считается, что для эффективного набора мышечной массы комплексный протеин лучше принимать за 2-2,5 часа до выполнения физических упражнений. Также его можно принимать 2-3 раза днем и один раз перед самым сном. А вот после тренировок (до 3 часов) пить его не рекомендуется.

Медленный протеин

Из названия можно понять, что этот вид добавки медленнее всего усваивается организмом. Он больше всего подходит атлетам, которые мечтают о рельефной фигуре и хотят сбросить несколько килограмм веса.

Лучше всего медленный протеин принимать перед сном. Ночью мышцы смогут получить все необходимые аминокислоты. При похудении этот вид добавки можно принимать один раз в сутки вместо еды.

Какими продуктами можно заменить добавку

Больше всего полезных веществ содержится в пище животного происхождения. Это, как правило, мясо, рыба и молочные продукты, особенно творог. Есть протеины и в разнообразных крупах. Не случайно многих из нас с детства родители заставляли есть каши. Рис, гречневая крупа и пшеница дадут максимальную порцию белков.

Также на белок богаты орехи, в первую очередь миндаль и кедровые.

Любителям растительной пищи стоит обратить внимание на бобовые, особенно на фасоль и чечевицу. Также увеличить количество белков можно при помощи огурцов, капусты, авокадо и инжира, но в данном случае речь идет о свежих и сырых фруктах и овощах.

Однако стоит знать, что вопрос о том, как правильно пить протеин, должен волновать лишь бодибилдеров. Конечно, полезные вещества нужны всем, но принимать добавки просто так не стоит. Организм человека имеет достаточно белка, дополнительно его принимают только тогда, когда необходимо набрать мышечную массу, или при критической белковой недостаточности.

Видео по теме

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.