Как правильно шпаклевать стены под обои

14 Янв 2016 | Комментариев нет » Просмотров: 950

Как правильно шпаклевать стены под обоиЕсли не знать, как правильно шпаклевать стены под обои, то за декоративную отделку помещения лучше не браться. Подготовительные работы необходимы для того, чтобы получить ровные стены, на которые обои будут легко клеиться без складок и пузырьков. А еще от качества шпаклевки зависит то, как долго и крепко будут держаться обои. Давайте, подробнее рассмотрим, как правильно шпаклевать стены под обои.

Готовим инструменты и материалы

  • грунтовка;
  • шпаклевка (базовая и финишная);
  • валик;
  • шпатель, желательно два – широкий и узкий;
  • наждачная бумага.

Подготовка стен

Первое, что необходимо сделать – содрать старые обои, а также очистить поверхность от грязи. Следующий этап – нанесение грунтовки. Грунтовку нужно наносить так, чтобы не оставались большие неровности, трещины и другие дефекты. На следующий день после нанесения грунтовки тщательно осмотрите стены, если есть дефекты – исправьте их

Готовим шпаклевку

Чтобы приготовить шпаклевку, понадобится профессиональный строительный миксер, емкость и вода. Вода добавляется в емкость маленькими дозами: одной рукой работаем миксером, а второй льем воду. Смесь должна получиться однородной, без единого комочка.

Наносим шпаклевку

Теперь, когда смесь готова, можно наносить базовый слой. Стены лучше начинать шпаклевать сверху. Для этого заранее приготовьте стремянку.

Наносим на поверхность стены шпаклевку движениями слева направо. А потом одним движением, но в другую сторону забираем шпателем лишнюю шпаклевку. Наносить слои лучше внахлест. Также не стоит захватывать слишком большую площадь стены за один раз.

Подносить шпатель лучше под углом (около 25 градусов), это создаст зазор между инструментом и стеной. Сам шпатель со смесью нужно водить по поверхности стены по диагонали, так материал будет ложиться равномерно.

Добравшись до нижней части стены, надо учесть один важный момент. У пола двигать шпателем целесообразно снизу вверх, так лучше удаляются все излишки.

После нанесения первого слоя стены должны полностью высохнуть. После этого ошкурьте и очистите их от пыли. Теперь можно наносить еще один слой базовой шпаклевки. Вы наверняка спросите, сколько должно быть базовых слоев? Слоев может быть от двух до четырех. Базовая шпаклевка наносится до тех пор, пока стены не станут идеально ровными. Для толстых обоев обычно хватает двух слоев, а для тонких нужно четыре.

После этого можно браться за финишную шпаклевку. Процедура ее нанесения идентична базовой шпаклевке.

При соблюдении этих правил оклейка стен обоями не вызовет вопросов, а идеально ровная поверхность будет радовать вас долгие годы. Больше о том, как правильно шпаклевать стены под обои, вы можете узнать из видео ниже.

Видео по теме

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.