Как правильно вставлять линзы в глаза

18 Янв 2016 | Комментарий один » Просмотров: 3 785

contact-lens-eyeЛюди, которые долгие годы носят очки, наконец, могут заменить их удобными линзами. Однако появляется другая проблема: возникает вопрос о том, как правильно вставлять линзы в глаза. Нужно быть готовым, что в первое время, пока не выработается сноровка, делать это станет непросто, да и носить их с непривычки тоже не очень комфортно. Давайте, подробнее рассмотрим, как правильно вставлять линзы в глаза.

Почему в первое время неудобно пользоваться линзами

Первая проблема - страх. Никто не любит, когда в глаз что-то попадает, и на подсознательном уровне нам неприятно ощущать там какие-либо предметы. Да и вдруг глаз поцарапается?

Офтальмологи давно развеяли этот миф, поцарапать глаз линзой невозможно. Более того: современные модели производят из мягких материалов.

Еще одна проблема – рефлексное закрывание глаза при попытке вставить чужеродный предмет. В такие моменты нужно научиться расслабляться, со временем это войдет в привычку.

А еще нельзя одевать линзы на уставшие глаза, так как может появиться раздражение.

Как вставлять

Тем, кто решил перейти с очков на линзы, следует запомнить, что их нельзя путать (левую с правой). Поэтому снимайте их, всегда начиная с одной стороны. При снятии линзу тут же нужно положить в свой контейнер, так же поступаем со второй.

Чтобы вставить линзу, ее лучше держать на подушечке указательного пальца, не вывернутой наизнанку. Убедитесь, что на поверхности нет пыли, ворсинок и других мелочей. Тщательно осмотрев линзу, оттяните нижнее веко, устремляя в это время взгляд вверх. Линзу прикладываем к глазному белку, немного ниже зрачка. Убрав с глаза палец, опускаем взгляд вниз, и линза сама встанет на место. После этого нужно несколько раз моргнуть, так офтальмологический предмет плотнее ляжет на роговицу.

Как правило, контактные линзы сами правильно встают на роговице. Если линза сместилась, это чувствуется сразу.

Несколько полезных советов

  • Линзы нужно хранить в специальных контейнерах.
  • Привыкать к ним следует постепенно и носить в первые две недели не чаще трех часов в день.
  • Снимать и ставить линзы нужно чистыми руками.
  • На ночь линзы обязательно снимаются.
  • Женщинам не рекомендуется вставлять линзы до нанесения макияжа.

У линз огромное преимущество перед классическими очками: они удобнее, не занимают место, их невозможно случайно где-то забыть и их невидно. Нужно лишь привыкнуть и научиться тому, как правильно вставлять линзы в глаза.

Видео по теме

Метки записи:


Посмотреть последние комментарии
  1. Когда первый раз ставил себе линзы, вот страху то было. Весь изнервничался, перипсиховал, думал ни когда у меня не получится. Сей час даже смешно про это вспоминать.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.