Морковный сок: как правильно принимать

30 Янв 2016 | Комментариев нет » Просмотров: 1 216

Морковный сок: как правильно принимать Морковь – незаменимый на кухне овощ, который идет практически во все блюда, начиная с супов и заканчивая десертами. Но о том, что из морковки получается очень вкусный, а самое главное – полезный сок, мы почему-то не задумываемся. А ведь напиток, обладающий ярко-оранжевым насыщенным цветом и неповторимым ароматом – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму! Так почему бы нам не уточнить рецепт приготовления лакомства и не поговорить о том, что же такое – этот морковный сок, как правильно принимать его, чтобы получить не только удовольствие, но и пользу?

Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет морковный сок. Как правильно принимать напиток и как его готовить – сейчас разберемся с этим вопросом! 

Состав морковного сока и его польза

В морковном соке содержится рекордное количество витаминов А, В, С и D, а также полезных микроэлементов, среди которых калий, магний, фосфор, марганец, кальций, селен и йод. Напиток прописывают в рамках лечения болезней глаз; он показан людям, чья деятельность подразумевает длительную работу за компьютером.

Также свежевыжатый сок морковки, изобилующий бета-каротином, улучшает состояние кожи: избавляет от шелушения, заживляет трещины, способствует повышению упругости.

Кроме того, полезен данный напиток всем, кто страдает от заболеваний щитовидной железы, в  частности, от недостаточной ее функции. Морковь характеризуется отличными очищающими свойствами, она исцеляет от болезней печени и способствует выведению из организма шлаков. Овощ ценят и в гемотологии, ведь он способствует кроветворению, поэтому показан при анемии и более серьезных недугах крови. Калий и магний, которыми богата морковь, укрепляют сердце и сосуды, способствуют нормализации работы сердечнососудистой системы. Также сок этого продукта весьма эффективно снижает уровень холестерина.

Оценили пользу морковки и люди, страдающие от проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Всего один стакан напитка после пробуждения приведет в норму стул и стабилизирует кишечную перистальтику.

В почете оранжевое чудо и у стоматологов. Стоматит, высокая чувствительность десен и их кровоточивость – вот далеко не полный список проблем, от которых можно избавиться с помощью морковного сока!

Способ приготовления морковного сока

Чтобы самостоятельно приготовить полезный морковный сок, возьмите сочный, свежий корнеплод, обладающий ярко-оранжевым цветом. Для изготовления напитка лучше брать небольшие плоды средним весом около 150-ти граммов. Тщательно вымойте корневища и почистите их с помощью жесткой щетки. Удалять кожицу полностью не стоит, так как под ней содержится больше всего витаминов и прочих полезностей. Выдавите из морковки сок с помощью соковыжималки (в идеале – центробежной).

Как правильно пить морковный сок

Особенностью морковного сока является то, что пить его нужно сразу же после приготовления. Даже непродолжительный контакт с воздухом разрушает витамины, и польза от напитка от этого снижается в разы. Чтобы улучшить усвояемость витамина А, коим богат продукт, ставший предметом нашего разговора, в него советуют добавить ложку натуральных сливок или чуть-чуть растительного масла.

Также морковный сок отлично сочетается с соком других овощей и фруктов. Смесь его и сока шпината способствует активации мозговой деятельности, а если добавить сок сельдерея, можно повысить тонус организма.

Суточная норма свежевыжатого сока моркови составляет от одного до двух стаканов. Именно такого количества волшебного нектара будет достаточно для того, чтобы пополнить организм всеми необходимыми для него веществами. Беременным и женщинам, кормящим грудью, врачи рекомендуют выпивать в день не менее 500 мл напитка, однако злоупотреблять «эликсиром здоровья» тоже не стоит.

Мы рассказали о том, чем полезен морковный сок, и как правильно принимать его для того, чтобы получить максимальную пользу, укрепить организм и избавиться от проблем со здоровьем.

Видео по теме

 

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.