Как правильно бриться

1 Сен 2017 | Комментариев нет » Просмотров: 548

Рано или поздно каждому мужчине приходится учиться использовать бритвенный станок. Одни прямо спрашивают у поисковика, чем и как правильно бриться мужчине, а другие совершают ряд ошибок, пока не научатся. Существуют секреты бритья, которые вы узнаете из этой статьи. Но для начала давайте узнаем, как правильно бриться, чтобы хорошо выглядеть и избежать раздражения кожи.

Пошаговое руководство по бритью лица

Итак, во-первых, для бритья нужно использовать горячую воду. Подготовьте ее заранее. Заранее следует тщательно умыть лицо, и таким образом подготовить кожу и смягчить щетину. Во-вторых, умывшись, намочите полотенце горячей водой и приложите его к лицу для большего смягчения. В-третьих, возьмите средство для бритья – пенку или гель и равномерно нанесите его на лицо. Это можно сделать как рукой, так и кистью. В-четвертых, для бритья всегда используйте острое лезвие, которое станет вам защитой от раздражений.

Как правильно бриться

Сам процесс бритья складывается из нескольких действий. Первое, начинайте бриться со щек, опускаясь к подбородку, следуя по росту волос. Двигаться следует немного наискось. Для большего удобства можно слегка натянуть кожу другой рукой. Второе, ни в коем случае не давите. Все движения должны быть уверенными, но плавными. Шею тоже нужно брить по направлению к подбородку, а подбородок бреют уже в самом конце. Третье, в конце нужно умыться прохладной, но не холодной водой.

Секреты удачного бритья

У каждого мужчины есть свои секреты бритья. Большинство мужчин считают, что лучше всего эту процедуру проводить утром и не каждый день. От частоты бритья зависит жесткость волос, и чем чаще вы бреетесь, тем сложнее вам это сделать.

Говоря о жесткости, следует отметить, что при всех рекомендациях использовать горячую воду следует воздерживаться от кипятка. Воздержаться также нужно от использования крема. Максимум можно использовать лосьон после бритья.

Что касается выбора между гелем и пенкой, то главное, чтобы средство не содержало мыло. В остальном, кому как удобнее. Пенка мягче, но многие мужчины хотят видеть, какой именно участок нужно брить.

Абсолютно все мужчины выступают против того, чтобы вытирать лицо полотенцем. Его можно только прикладывать к лицу, но оно должно быть идеально чистым, иначе можно легко занести инфекцию.

Теперь вы узнали, как правильно бриться. Осталось только выбрать станок или бритву. Здесь как со средством для бритья – все индивидуально. Однако желательно менять этот инструмент максимально часто. Это касается не только лезвий, но и самого прибора.

Видео. Как правильно бриться

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.