Как правильно варить гречку

2 Сен 2017 | Комментариев нет » Просмотров: 463

О пользе гречневой крупы знают все. Кроме того, она имеет специфический, но привычный русскому человеку вкус. Многие интересуются, сколько и как правильно варить гречку рассыпчатую. Да, правильно приготовленная гречневая каша всегда рассыпчатая. Давайте рассмотрим основные шаги и принципы, как правильно варить гречку.

Шаг 1: подготовка крупы

Эту сложную задачу должна понять каждая домохозяйка: гречка разваривается в три раза, но готовится строго 1:2 в соотношении с водой. На один стакан крупы нужно использовать два стакана воды. Перед приготовлением ее следует тщательно перебрать, поскольку нередко можно встретить плохо очищенную крупу. Даже в упакованной крупе можно найти много мусора. Поэтому всегда следует перебирать ее. Остаток смоет вода. После того как вы перебрали гречку, необходимо тщательно ее промыть.

Шаг 2: подготовка инвентаря

Сварить гречневую кашу можно не во всякой посуде. Идеальной станет металлическая, эмалированная или чугунная кастрюля. Главное, чтобы дно у этой емкости было толстое. Каша варится на медленном огне, она должна слабо кипеть, фактически томиться. Тогда гречневые ядра смогут полностью раскрыть свой вкус.Как правильно варить гречку

Шаг 3: процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить воду и посолить ее. Крупу нужно положить в уже подсоленную воду, иначе есть риск испортить вкус. Сначала необходимо в течение пяти минут варить кашу на сильном огне. Она должна закипеть, а уже после кипения огонь делается тише, и гречка варится до готовности – пока не впитает в себя всю воду.

Приправы и специи

Обычно гречку просто солят, но многие хозяйки, чтобы придать ей большего аромата и вкуса добавляют лавровый лист, перец, лук и даже морковь. Очень вкусной получается гречка с гвоздикой, главное, не переборщить. Двух-трех штучек сухой гвоздики хватит на целую кастрюлю. Нередко в гречку добавляют хмели-сунели и другие смеси пряностей.

И конечно, в отношении гречки можно смело сказать, что маслом эту кашу испортить невозможно. Вы узнали, как правильно варить гречку и сможете самостоятельно приготовить эту популярную у русских людей кашу. Гречка популярна и любима всеми не зря, она содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, поэтому является не только очень вкусной кашей, но и очень полезной. А еще гречневая каша превосходно сочетается с любым мясом и с любыми овощами. Главное, суметь правильно ее приготовить.

Видео. Как правильно варить гречку

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.