Как правильно готовить плов

6 Сен 2017 | Комментариев нет » Просмотров: 420

Какое самое известное блюдо из риса? Конечно же плов!. Он может быть мясным, овощным и грибным. Если вы хотите самостоятельно сварить его, то должны знать, из чего и как правильно готовить плов рассыпчатый. Да, плов просто обязан быть рассыпчатым. Однако таким его сделать могут не все сорта риса. Давайте разберемся, как правильно готовить плов.

Посуда

Вопреки мнению, что для плова нужна специальная посуда из чугуна, его можно приготовить хоть в пароварке. Разумеется, классический рецепт рассчитан на чугунную кастрюлю, но если у вас такой нет, то нужно понять особенности этого блюда, чтобы воплотить его в той посуде, что есть в наличии.

Рис

А вот рис подойдет не всякий. Самый лучший вариант, если рис не слишком длинный и не слишком круглый, крепкий и не очень крахмалистый. Такой рис будет отлично впитывать воду, не будет слипаться и хорошо приготовится. К наиболее подходящим сортам относится узбекский, коричневый рис, рис жасмин.

Добавки

Если вы варите плов с мясом, то должны знать, что баранине и телятине нет равных, но вы можете попробовать сделать блюдо с говядиной или со свининой. Плов с грибами и с овощами могут приготовить для себя строгие и не строгие вегетарианцы. Заменить мясо при желании можно тофу или молочным сыром.

Морковь, кстати, есть во всех рецептах плова. Также во всех рецептах есть растительное масло и специи, как кумин, острый перец и барбарис. Лучше самостоятельно готовить смеси специй, поскольку готовые смеси не имеют должного качества.

Процесс приготовления

Первым делом следует обжарить мясо. Идеально, если у вас получится обжарить его до корочки. Затем добавляют лук и морковь. Морковь можно нарезать брусочками или натереть. Все это обжаривается примерно десять минут, потом добавляются специи и вместе со специями мясо и овощи тушатся в течение сорока минут – до полного выкипания воды.

Только после этого добавляется сухой, но предварительно дважды промытый рис. Его кладут на овощи и мясо ровным слоем, а затем аккуратно вливают воду на 2-3 сантиметра выше уровня риса.

Теперь вы знаете, как правильно готовить плов и сможете сделать его для своей семьи. Не забудьте добавить соль и довести плов до кипения, а затем снизить огонь и варить блюдо в течение 20-30 минут. Главное, чтобы крышка была плотно закрыта, а огонь был минимален. Любой плов, вне зависимости от рецепта, не должен активно кипеть, а томиться на очень слабом огне.

Видео. Как правильно готовить плов

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.