Как правильно исповедоваться

14 Сен 2017 | Комментариев нет » Просмотров: 455

Зачем и как правильно исповедоваться знают не все. Современная жизнь перегружена соблазнами и всякого рода поступками, которые являются греховными. Совершая их, мы редко осознаем это. Наступает момент, когда этот груз начинает давить на сердце, на душу, и к нам приходит мысль, что следует покаяться и обязательно станет легче. Но исповедь – это не излияние души, сколько осознание и раскаяние, сокрушение перед Господом. Это знают не многие. А потому как правильно исповедоваться и зачем мы и рассмотрим далее.

Время исповеди

Очень удобным временем для исповеди является пост или перед Причащением. Очень хорошо, если среди ваших знакомых есть тот, кто регулярно ходит на исповедь. Так как он может вас хорошо к ней подготовить: объяснить ее значение, что следует говорить, а что будет лишним, и, наконец, может посоветовать священника. А также вы могли бы сходить на исповедь вместе, что очень полезно для новичка.

Подготовка к исповеди

Чтобы не попасть в конфуз, следует перед покаянием хорошенько вспомнить все свои прегрешения: как малые, так и большие, не пытаясь что-нибудь утаить и отбелить свою совесть, оправдываясь или отгораживая себя от своих же поступков. Лучше сразу рассказать о самых страшных (с вашей точки зрения) грехах, чем откладывать их на следующий раз, и на другую встречу вам будет что рассказать, уж поверьте. Зато во второй раз вам будет легче расставаться с прегрешениями.

Стоит отметить, что исповедь проходит в действительности не перед священником, а перед самим Богом, потому таить от него то, что он и так знает, не имеет смысла. Очень трудно рассказывать про все свои грехи чужому человеку, ведь при этом ты представляешь себя в неприглядном виде. Однако, священник лишь свидетельствует ваше покаяние, а также выслушал за свою жизнь не одну исповедь, и ваша будет лишь одной из них.

Философия исповеди

Важны ваша откровенность и личное раскаяние в грехах перед другой Личностью – перед Господом. Простого осознания грехов мало, необходимо искреннее желание избавиться от них – рассказав о них, никогда больше к ним не возвращаться. Исповедоваться нужно с верой в Господа, надеясь на милосердие. Первое покаяние непредсказуемо: вы можете до слез прочувствовать свое раскаяние и очищение, а можете почувствовать, что есть недосказанное, что-то затерявшееся в памяти. Независимо от переживаний на исповеди, необходимо сделать покаяние регулярным.

Теперь вы узнали, когда и как правильно исповедоваться для очищения своей души. Соблюдайте заповеди, дарованные Богом, общайтесь с Ним через молитву и исповедь. Так как после смерти придется нести ответственность за каждый грех. Но души, очищенные исповедью, благословенны.

Видео. Как правильно исповедоваться

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.