Как правильно настроить гитару

27 Сен 2017 | Комментариев нет » Просмотров: 542

Существует много способов настроить гитару, но не все они подходят новичкам. Новичкам принципиально важно знать, какие есть доступные способы и как правильно настроить гитару для того, чтобы играть на ней, ведь на расстроенной гитаре играть невозможно. Однако новичкам очень сложно научиться слышать свой инструмент. Более того, если человек не знает, как правильно настроить гитару и продолжает играть на расстроенном инструменте, то он просто привыкнет к неправильному звуку.

Настройка на слух

Настраивать на слух умеют только опытные музыканты. Новичкам, к сожалению, это не под силу. Но если они обладают хорошим музыкальным слухом, то с опытом научатся понимать свой шестиструнный инструмент, а пока им подойдет только самый простой способ.

Приложения и программы в настройке по пятому ладу
Существуют специальные приложения и программы, с помощью которых можно научиться настраивать гитару. Однако у них есть минус – сильное искажение звука. Принцип настройки сводится к классическому способу – при помощи пятого лада. Настройка начинается с самой тонкой первой струны. Ее настраивают по ноте Ми первой октавы. Программа подскажет звук этой ноты.

Вторую струну настраивают по первой. Ее зажимают на пятом ладу. Вторая струна должна звучать абсолютно так же, как и не зажатая первая.

Третью струну прижимают на четвертом ладу. Она должна одинаково звучать со второй не зажатой.

Прижатая на пятом ладу четвертая струна должна звучать также как не зажатая третья. Пятая и шестая струны настраиваются по этому же принципу.

После того, как вы настроили свою гитару, ее все равно придется подстраивать, чтобы добиться звучания в унисон. Частота настройки инструмента зависит от самого инструмента, от качества струн и колков. Гитара расстраивается из-за ослабления струн, поэтому звучание инструмента нужно постоянно корректировать.

Вам теперь известно, как правильно настроить гитару и вы сможете повторить это на своем инструменте. Имейте в виду, что подстраивать звук придется регулярно. Чаще всего будет расстраиваться не вся гитара, а только одна струна. Чтобы определить, какая струна и когда, вам потребуется опыт. С опытом вы научитесь слышать фальшь, а также сможете легко настраивать свой инструмент, совершенствуя его звучание. Проверять, расстроилась ли гитара, лучше всего по аккордам. Особенное внимание следует уделять открытой первой и шестой струне, одновременно извлекая их звук. Он должен быть ровным и буквально сливаться, несмотря на то, что его составляют два противоположных звука – низкий и высокий.

Как правильно настроить гитару

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.