Как правильно печь блины

30 Сен 2017 | Комментариев нет » Просмотров: 443

Готовить блины нужно учиться, ведь комом может получиться далеко не первый блинчик. Одни спрашивают у своих мам и бабушек, как приготовить тесто и как правильно печь блины из пшеничной муки, а другие задают свои вопросы поисковику. Желаете узнать, как правильно печь блины? Тогда читайте до конца!

Главные блинные правила

Каждая хозяйка знает, что от приготовления теста зависит конечный результат. Поэтому очень важно правильно определить его густоту. Редкое тесто позволит приготовить тонкий блин, а густое – толстый. Здесь на ум приходит поговорка о первом блине. Именно по нему необходимо ориентироваться в приготовлении теста. Таким образом, главное правило удачных и вкусных блинчиков – правильная густота теста.

Второе правило вкусных блинчиков – уровень огня. На сильном огне тесто не сможет быстро распределиться по сковороде, а на слишком слабом огне вряд ли сумеет пропечься. Здесь тоже следует ориентироваться на первый блин, и не стоит бояться того, что он получится комом.

Печь блины следует с двух сторон. Для этой цели идеально подходит специальная блинная сковорода. Переворачивать следует после легкого покраснения краев. Если пережарить блинчики, то сложно будет приготовить их с начинкой – они будут трескаться и рваться. Избежать этого можно, если после приготовления накрыть блинчики чистой тканью или рушником, чтобы они пропитались своим теплом и обмякли.

Рецепт приготовления блинчиков

Основа любых блинчиков – пшеничная мука, яйца, сахар и жидкость. В качестве жидкости можно использовать воду, молоко, молоко с водой и даже кефир. Яйцо взбивается с сахаром, водой или молоком, добавляется немножко соды и мука. Сначала тесто готовится в минимальном количестве жидкости. Оно буквально растирается по емкости. Это делается для того, чтобы избежать комков. После того, как все ингредиенты превратились в густую однородную массу, необходимо добавить жидкости, чтобы развести тесто.

Это тесто нужно оставить на 30 минут для того, чтобы мука разбухла, впитав в себя всю жидкость. До нужной консистенции тесто разводить следует уже перед самым приготовлением и откорректировать после первой пробы пера.

Теперь вы знаете, как правильно печь блины и сможете сделать это сами. Также вы можете использовать любую начинку для блинчиков. Наиболее вкусными считаются блинчики с мясной начинкой, с яблочной и с творожной.

Видео. Как правильно печь блины

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.