Как правильно варить

Готовить блины нужно учиться, ведь комом может получиться далеко не первый блинчик. Одни спрашивают у своих мам и бабушек, как приготовить тесто и как правильно печь блины из пшеничной муки, а другие задают свои вопросы поисковику. Желаете узнать, как правильно печь блины? Тогда читайте до конца! ( ...) ...

Читать полностью »
Какое самое известное блюдо из риса? Конечно же плов!. Он может быть мясным, овощным и грибным. Если вы хотите самостоятельно сварить его, то должны знать, из чего и как правильно готовить плов рассыпчатый. Да, плов просто обязан быть рассыпчатым. Однако таким его сделать могут не все сорта риса. Давайте разберемся, как правильно готовить плов. Посуда Вопреки мнению, что для плова нужна специальная посуда из чугуна, его можно приготовить хоть в пароварке. Разумеется, классический рецепт рассчитан на чугунную кастрюлю, но если у вас такой нет, то нужно понять особенности этого блюда, чтобы воплотить его в той посуде, что есть в наличии. Рис А вот рис подойдет не всякий. Самый лучший вариант, если рис не слишком длинный и не слишком круглый, крепкий и не очень крахмалистый. Такой рис будет отлично впитывать воду, не будет слипаться и хорошо приготовится. К наиболее подходящим сортам относится узбекский, коричневый рис, рис жасмин. Добавки Если вы варите плов с мясом, то должны знать, что баранине и телятине нет равных, но вы можете попробовать сделать блюдо с говядиной или со свининой. Плов с грибами и с овощами могут приготовить для себя строгие и не строгие вегетарианцы. Заменить мясо при желании можно тофу или молочным сыром. Морковь, кстати, есть во всех рецептах плова. Также во всех рецептах есть растительное масло и специи, как кумин, острый перец и барбарис. Лучше самостоятельно готовить смеси специй, поскольку готовые смеси не имеют должного качества. Процесс приготовления Первым делом следует обжарить мясо. Идеально, если у вас получится обжарить его до корочки. Затем добавляют лук и морковь. Морковь можно нарезать брусочками или натереть. Все это обжаривается примерно десять минут, потом добавляются специи и вместе со специями мясо и овощи тушатся в течение сорока минут – до полного выкипания воды. Только после этого добавляется сухой, но предварительно дважды промытый рис. Его кладут на овощи и мясо ровным слоем, а затем аккуратно вливают воду на 2-3 сантиметра выше уровня риса. Теперь вы знаете, как правильно готовить плов и сможете сделать его для своей семьи. Не забудьте добавить соль и довести плов до кипения, а затем снизить огонь и варить блюдо в течение 20-30 минут. Главное, чтобы крышка была плотно закрыта, а огонь был минимален. Любой плов, вне зависимости от рецепта, не должен активно кипеть, а томиться на очень слабом огне.

Какое самое известное блюдо из риса? Конечно же плов!. Он может быть мясным, овощным и грибным. Если вы хотите самостоятельно сварить его, то должны знать, из чего и как правильно готовить плов рассыпчатый. Да, плов просто обязан быть рассыпчатым. Однако таким его сделать могут не все сорта риса. Давайте ...

Читать полностью »
Как правильно варить казы

Колбаса из конины "Казы" является настоящим деликатесом, поэтому если и готовить казы, то только к празднику. Многие хотят знать, как правильно варить казы дома, поскольку цена этого блюда в ресторанах всегда высока, да и хочется попробовать себя в роли повара. Многие казахские и узбекские хозяйки знают, ...

Читать полностью »
Как правильно варить гречку

О пользе гречневой крупы знают все. Кроме того, она имеет специфический, но привычный русскому человеку вкус. Многие интересуются, сколько и как правильно варить гречку рассыпчатую. Да, правильно приготовленная гречневая каша всегда рассыпчатая. Давайте рассмотрим основные шаги и принципы, как правильно ...

Читать полностью »
Как правильно жарить рыбу на сковороде

Ароматная жареная рыбка, нежная внутри и с хрустящей румяной корочкой – разве может быть что-то вкуснее? Но из-за изобилия сортов рыбы, каждый из которых готовится по-своему, далеко не все знают, как правильно жарить рыбу на сковороде. Ведь это лишь на первый взгляд кажется, что все просто: почистил купленный ...

Читать полностью »
Как правильно варить кукурузу в початках

Вареная кукуруза - одно из самых вкусных летних лакомств. А чтобы это блюдо было еще вкуснее, важно знать, как правильно варить кукурузу в початках. Несмотря на всю простоту блюда, не все знают, как правильно варить кукурузу в початках так, чтобы не потерять вкус и питательные ценности. ( ...) ...

Читать полностью »
Как правильно варить креветки

Креветки – любимый миллионами морепродукт, с которым у многих из нас ассоциируется пляжный отдых. Вот лежишь ты так на морском побережье, в одной руке – запотевшая бутылочка пивка, в другой – только что очищенная креветочка… Ммм, идиллия, а не отдых! Не удивительно, что желание полакомиться любимой вкусностью ...

Читать полностью »
Как варить кальмаров правильно

Кальмары – очень вкусный и полезный продукт, однако в нашей стране он не пользуется особой популярностью. Возможно, причина столь низкой востребованности кроется в том, что наши с вами соотечественники просто не знают, как варить кальмаров правильно? Если нарушить технологию приготовления, блюдо получится ...

Читать полностью »
Как правильно квасить капусту в домашних условиях

Осень – сезон закруток, а поздняя осень – время, когда ответственные хозяйки солят капусту. И надо сказать – правильно делают, ведь хрустящая квашеная капустка – настоящая кладезь витаминов, в частности, витамина С. Она вкусна и просто так, с любимым гарниром и каким-нибудь мясцом, и в качестве ингредиента ...

Читать полностью »
Как правильно варить кофе в турке дома

Крепкий натуральный кофе — напиток, который любят все и везде. А вот то, как правильно варить кофе в турке дома, знают единицы. Многие считают, что кофе можно приготовить в обычной кофеварке, но даже самая дорогая кофемашина не способна на те чудеса, которые доступны турке. Хотите каждый день баловать себя ...

Читать полностью »
Последний пост
30. 09. 2017.

Готовить блины нужно учиться, ведь комом может получиться далеко не первый блинчик. ...

Комментарий дня
Топ комментаторов